Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Wertabfrage & Outputbox

VBA Wertabfrage & Outputbox
11.11.2004 17:03:36
AL
Hallo Experten,
mit untenstehendem VBA lasse ich eine zeile durch copy & paste einfügen.
Jetzt möchte ich zusätzlich einbauen, dass wenn in der zu kopierenden zeile ein wert x in a1 steht, keine zeile eingefügt werden kann & ein infotext erscheint. offensichtlich bin ich aber zu blöd dafür - könnt ihr mir viell. helfen?
vielen dank im voraus!!
lg, AL
zlnr = InputBox("Text XY")
Rows(zlnr & ":" & zlnr).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range(zlnr + 1 & ":" & zlnr + 1).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range(zlnr & ":" & zlnr + 1), Type:=xlFillSeries
Range("a" & zlnr).Select

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Wertabfrage & Outputbox
Jürg
Hallo Al
Füg VOR deinem Code folgende Zeilen ein:
if cells(1,1).value ="x" then
msgbox "in Zelle A1 steht in 'x', es wird keine zeile eingefügt"
exit sub
Dies funtkioniert, wenn in A1 ein x steht.
Gruss
Jürg
AW: VBA Wertabfrage & Outputbox
AL
Vielen Dank Jürg!
Noch eine kleine Frage, warum kommt bei "Abrechen" der Inputbox einen Laufzeitfehler?
Nochmals Danke, AL
AW: VBA Wertabfrage & Outputbox
Jens_Pu
Hallo AL,
weil zlnt dann leer ist kommte es in der folgenden Zeile zu Laufzeitfehler.
PS: (hier sind Realnamen erwünscht)
Gruß Jens
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige