Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
OnClick Ergebnisse aus ListBox in TextBox(en)
11.11.2004 17:15:24
Ralf
Guten Abend,
im Archiv fand ich folgenden Code, der genau das macht was ich brauche. Ganze Tabelle mit eingegebenem Wert aus Textbox durchsuchen - anzeigen in zweispaltiger ListBox plus Wert aus erster Zelle. Das Ganze befindet sich in einer Userform.
Meine Frage nun:
Wie schaffe ich es, dass bei Klick auf den entsprechenden Eintrag in der Listbox der Inhalt der Zellen der gefundenen Zeile (A bis AE) in einzelnen Textboxen angezeigt wird? Es sollen aber nicht alle Zellen, sondern nur bestimmte angezeigt werden.
Bin für jeden Hinweis dankbar.
Gruß
Ralf (aus dem Schwabenlande)

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim s As String
Dim Found As Range
Dim FirstAddress As String
Dim I As Integer
I = 0
If txtSuche.Text = "" Then
MsgBox "Kein Eintrag vorhanden!", vbCritical, "Suchwort eingeben!"
txtSuche.SetFocus
Else
End If
Eingabe = txtSuche.Text
If Eingabe = "" Then Exit Sub
ListBox1.Clear
With ActiveSheet
Set Found = .Cells.Find(Eingabe, LookAt:=xlPart)
If Not Found Is Nothing Then
FirstAddress = Found.Address
ListBox1.ColumnCount = 2
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.List(I, 1) = Cells(Found.Row, 1)
I = I + 1
Do
Found.Activate
Set Found = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next
If Found.Address = FirstAddress Then Exit Do
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.List(I, 1) = Cells(Found.Row, 1)
I = I + 1
Loop
End If
End With
CommandButton2.Caption = "Neue Suche"
txtSuche.SetFocus
txtSuche.Value = ""
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OnClick Ergebnisse aus ListBox in TextBox(en)
11.11.2004 19:59:31
Ralf
Hallo Josef,
erste Sahne. Eingebaut und klappt prima. Dir ein herzliches Dankeschön.
Gruß
Ralf (aus dem Schwabenland)
Anzeige

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige