Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Statistik: Werte suchen und eintragen
11.11.2004 17:42:26
Sebastian
Hallo,
ich möchte in meiner Arbeitsmappe eine Statistik einrichten.
Es kommt täglich ein Tabellenblatt hinzu. Es sollen aus allen Tabellenblättern, außer den Blättern "Tage", "Artikel", "Statistik" und "Vorlage", alle Einträge berücksicht werden und entsprechend im Tabellenblatt "Statistik" eingetragen werden.
Die Werte stehen immer an der selben Stelle im Blatt. Es müssen nur die Zeilen 4-104 berücksichtigt werden.
Anzahl immer in Spalte A, Artikelbeschreibung immer in Spalte B und der Gesamtpreis immer in Spalte D.
Die Artikelbeschreibung soll im Blatt "Statistik" in Spalte A (Zeile 2 bis 1001) gesucht werden und dann in der selben Zeile in Spalte B die vorhandene Zahl mit der Anzahl dieses Artikels addiert werden. Selbe Zeile, Spalte C soll das selbe wie bei der Anzahl geschehen, nur mit dem Gesamtpreis.
Das Ganze soll jedesmal passieren, wenn die UserForm "Statistik" aufgerufen wird, damit die Zahlen immer aktuell sind.
Vielen vielen Dank für eure Hilfe und Mühen.
MfG
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statistik: Werte suchen und eintragen
Hübi
Hi Sebastian,
du hast dir zwar viel Mühe gegeben, dein Problem zu beschreiben. Verstehe aber leider das alles nicht so richtig.
Mache einfach mal ein Beispiel und lade die Datei hoch.
Oder - vielleicht tut's auch das schon:
erstes Blatt
 ABC
1AnzahlArtikelbeschreibungPreis
21Artikel 110
3   
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
zweites Blatt
 ABC
1AnzahlArtikelbeschreibungPreis
24Artikel 140
3   
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
letztes Blatt
 ABC
1   
2   
3   
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Statistik
 ABC
1AnzahlArtikelbeschreibungGesamtpreis
25Artikel 150
3   
Formeln der Tabelle
A2 : =SUMME('erstes Blatt:letztes Blatt'!A2)
C2 : =SUMME('erstes Blatt:letztes Blatt'!C2)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Alle neuen Blätter müssen dann nur zwichen erstes Blatt und letztes Blatt eingefügt werden.
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Statistik: Werte suchen und eintragen
12.11.2004 06:12:41
Sebastian
Hallo Hübi,
danke für deine Antwort.
Ich möchte das ganze im VBA machen, da die Artikel nicht immer an der selben stelle stehen in den Blättern und 1000 Formeln in einer Excel Tabelle zu viel Arbeitsspeicher brauchen und auch zu viel Speicherplatz auf der Festplatte.
MfG
Sebastian
AW: Statistik: Werte suchen und eintragen
Hübi
Hi Sebastian,
da kann ich dir leider nicht weiterhelfen. In VBA bin ich zu schlapp.
Gruß Hübi
AW: Statistik: Werte suchen und eintragen
12.11.2004 09:21:36
Sebastian
Trotzdem danke Hübi.
erledigt
Tim
r

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige