Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern wird für alle ExcelTab ausgeblendet

Speichern wird für alle ExcelTab ausgeblendet
12.11.2004 07:31:17
regina
Hallo zusammen,
ich habe mir hier aus der Recherche folgendes Programm geholt.
das habe ich bei meiner Datei in -DIESE ARBEITSMAPPE- eingefügt.

Private Sub workbook_open()
With Application.CommandBars("worksheet menu bar").Controls("datei")
.Controls("Speichern").Enabled = False
.Controls("Speichern unter...").Enabled = False
End With
End Sub

Das Programm funktioniert auch, aber so gut, das alle geöffneten Arbeitsmappen keine "Speicher" und "Speichern unter" Möglichkeit mehr haben.
Was ist da falsch? Es soll nur für die Datei mit dem Namen ORGANI.xls für beide Tabellenblätter sein.
Für Hilfe wäre ich dankbar!"
Gruß REgina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern wird für alle ExcelTab ausgeblendet
Kurt
Hallo
In Meneu Datei werden bei Excel öffnen, die Speichern und Speichern unter deaktiviert,
so das in Excelanwendung nicht Speichern kann.
mfg. Kurt
AW: Speichern wird für alle ExcelTab ausgeblendet
12.11.2004 07:52:40
regina
Hallo Kurt,
gibt es denn keine Möglichkeit das Speichern nur in dieser Datei zu verhindern.
und nicht komplett in excel?
Gruß Regina
AW: Speichern wird für alle ExcelTab ausgeblendet
12.11.2004 08:01:54
Heinz
Hallo Regina,
so z.B.:

Private Sub Workbook_Activate()
With Application.CommandBars("worksheet menu bar").Controls("datei")
.Controls("Speichern").Enabled = False
.Controls("Speichern unter...").Enabled = False
End With
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
With Application.CommandBars("worksheet menu bar").Controls("datei")
.Controls("Speichern").Enabled = True
.Controls("Speichern unter...").Enabled = True
End With
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Speichern wird für alle ExcelTab ausgeblendet
12.11.2004 08:35:14
regina
Hallo Heinz,
Die Idee ist nicht schlecht, werde es mal ausprobieren.
Vielen Dank !!!!!
Gruß Rgeina
Danke klappt prima!
Regina
.......
AW: Speichern wird für alle ExcelTab ausgeblendet
Kurt
Hallo Regina
Die Datei Eigenschaften auf Schreibschutz setzen.

Sub schreibschutz()
dateiname = "test.xls"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(fs.GetFileName(dateiname))
f.Attributes = f.Attributes - 1
End Sub

oder die Datei als Vorlage abspeichern, Meneu Speichern unter "*****.xlt".
mfg. Kurt

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige