Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie kann man aus Excel eMails verschicken?

Wie kann man aus Excel eMails verschicken?
12.11.2004 08:10:03
Vera
Hallo Forum,
wie kann man (frau) aus Excel heraus den eMail-Client starten und ihm Adresse, Betreff und eMail-Text übergeben. Auf der 'Herber-CD' (habe allerdings nur kurz gesucht) fand ich nichts, was mir weiterhelfen könnte ..
Liebe Grüße
Vera

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie kann man aus Excel eMails verschicken?
12.11.2004 08:14:12
Uwe
Moin,
schau mal in der Excel-Recherche nach.
Da findest du so etwas
AW: Wie kann man aus Excel eMails verschicken?
12.11.2004 08:45:07
Vera
Hallo Rainer
Danke für den Tip.
Habe jetzt folgenden Quellcode verwendet, der jedoch mit einer Fehlermeldung endet:

Sub Excel_Range_via_Outlook_Senden()
'Bestimmten Bereich einer Arbeitsmappe mit Outlook senden
'Mit diesem Code können Sie entweder einen vorher kopierten Bereich,
'oder einen bestimmten Bereich in ihrer Arbeitsmappe, mit Outlook versenden
'ohne die ganze Arbeitsmappe an den Empfänger zu senden.
Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
Dim Nachricht
'Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktivieren !!
'sonst geht es nicht Dataobject wird gebraucht wegen der Zwischenablage
Dim ClpObj As DataObject
For i = 1 To 10
Set ClpObj = New DataObject
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
'Excelbereich der versendet werden soll.
'Wenn kein Bereich versendet werden soll sondern
'der Bereich bereits kopiert wurde, können sie die
'nächsten beiden Zeilen auskommentieren
Range("A1:A5").Select
'Bereich wird in die Zwischenablage kopiert
Selection.Copy
With Nachricht
.Subject = "Betreffzeile Header"
'Zwischenablage wird eingefügt
ClpObj.GetFromClipboard
.Body = ClpObj.GetText(1)
.To = "irgendwer@irgendein-provider.de"
'Hier wird die Mail angezeigt
'.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
'Auf Outlook warten. Ist nicht schnell genug :-))
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Next i
End Sub

Das Makro verweist auf die Zeile:
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
mit der Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 429: Objekterstellung durd die Activ-X Komponente nicht möglich.
Ich verwende Win2kProf und Outlook 2k
Wer weis Rat?
Liebe Grüße
Vera
Anzeige
AW: Wie kann man aus Excel eMails verschicken?
12.11.2004 08:50:32
Russi
Hallo Vera!
Schau mal im VBA-Editor im Menü unter EXTRAS, VERWEISE.
Dort muss vor "Microsoft Outlook 9.0 Ojject Library" ein Häcken gesetzt sein.
Dann sollte es funktionieren.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Immer noch nicht :-(
12.11.2004 08:58:11
Vera
Hallo Russi,
war nicht angehackt, habe ich jetzt gemacht, funktioniert aber mit gleicher Fehlermeldung immer noch nicht. (Auch nicht nach einem Neustart.)
Liebe Grüße
Vera
?!?
12.11.2004 09:03:06
russi2
Hi Vera!
Habs grade nochmal getestet, bei mir funktioniert es.
Hast Du auch den Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" eingerichtet (wie im Code angegeben)?
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
Meine Object Library Liste
12.11.2004 09:15:54
Vera
Hallo Russi,
angehackt sind:
Visual Basic For Applications
Microsoft Excel 9.0 Object Library
OLE Automation
Microsoft Office 9.0 Object Library
Microsoft Forms 2.0 Object Library
Microsoft Outlook 9.0 Object Library
Alle von MS angebotetenen Windows und Office Updates sind gemacht.
?
Liebe Grüße
Vera
NOCH OFFEN
12.11.2004 09:26:57
Russi
Hi Vera!
Sorry, habe kein Idee dazu :-(((( tut mur Leid.
Russi
www.Russi.de.tt
Geht auch auf meinem zweiten Rechner nicht.
12.11.2004 09:30:38
Vera
Ich habe das Macro auch auf einem zweiten Rechner installiert:
Da kommt die gleiche Fehlermeldung. :-(
Liebe Grüße
Vera
Geht auch auf meinem zweiten Rechner nicht.
12.11.2004 09:38:22
Vera
Ich habe das Macro auch auf einem zweiten Rechner installiert:
Da kommt die gleiche Fehlermeldung. :-(
Liebe Grüße
Vera
Anzeige
AW: Geht auch auf meinem zweiten Rechner nicht.
12.11.2004 10:00:15
Russi
Ein Schuss ins Blaue: Hier ist die Arbeitsmappe von mir, die funktioniert:
https://www.herber.de/bbs/user/13359.xls
Vielleicht hast Du damit mehr Glück.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Nein, gleiche Fehlermeldung
12.11.2004 10:44:01
Vera
.. nein ..
es kommt die gleiche Fehlermeldung.
Auf zwei Computern geht es nicht, auf meinem Notebook geht es jedoch!!!!
Ich habe Outlook de-installiert und wieder installiert, Direct-X auf V9c upgedatet, auber auf zwei Computern kein Erfolg.
Woran könnte es liegen ?
Liebe Grüße
Vera
AW: Wie kann man aus Excel eMails verschicken?
Uwe
Hi,
hab mal was hochgeladen.
guckst du hier:
https://www.herber.de/bbs/user/13349.xls
gruss
Uwe
Anzeige
AW: Wie kann man aus Excel eMails verschicken?
12.11.2004 09:02:03
Vera
Hallo Uwe,
Dein Beispiel bringt die gleiche fehlermeldung wie mein gefundener Code.
(Laufzeitfehler 429: Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich=
Woran kann das liegen?
Liebe Grüße
Vera
AW: Wie kann man aus Excel eMails verschicken?
12.11.2004 11:16:08
Frank
Hi Vera
noch eine Web-Seite, die auch ein Addin dazu bereit stellt:
http://www.rondebruin.nl/sendmail.htm
Gruß
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige