Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
12.11.2004 09:55:23
AndreasWi
folgendes Problem:
in dieser Tabelle möchte ich gerne das Samstag+Sonntag (komplette Zeile) farbig markiert sind ohne das ich dort das Datum in der Form Tag.Monat.Jahr eintragen muß.
Es soll nur in der Form 1-31 stehen und das Jahr/Monat aus dem Kopf nehmen.
Wie könnte ich das bewerkstelligen? Ambesten ohne macro und vb weil das bei uns hier gesperrt ist.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/13358.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielen Dank schon mal.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
12.11.2004 10:05:42
Holger
Hallo Andreas,
markiere A10 bis A40 und trage bei bed. Formatierung ein:
=WOCHENTAG(DATWERT(A10&"."&$Q$1);2)&gt5
mfg Holger
AW: bedingte Formatierung
Andreas
na super aber wie setze ich das nun um das die komplette Zeile gefärbt ist? A-Q
AW: bedingte Formatierung
Hübi
Hi Andreas,
schau dir deine Datei an https://www.herber.de/bbs/user/13361.xls
Ich habe es so gemacht, dass du in Q1 ein Datum eingeben musst, sich dann die Tage selbst eintragen und die Zeile formatiert ist.
Gruß Hübi
AW: bedingte Formatierung - aber
Galenzo
@Holger:
du warst zwar schneller, aber Andreas wollte die ganze Zeile markiert haben.
Schreibst du also $A10.
Anzeige
AW: bedingte Formatierung - 2 Farben
Galenzo
wenn du 2 Farben möchtest, schreibst du eben 2 Bedingungen:
=6 ist Samstag
=7 ist Sonntag
AW: bedingte Formatierung - so geht's
Galenzo
Hallo,
Markierst du den Bereich A10 bis Q40. (angefangen mit A10)
Schreibst du diese Formel unter bedingte Formatierung rein:
=WOCHENTAG(DATWERT($A10&"."&$Q$1);2)&gt5
Suchst du dir ein passend Format aus. Fertig.
Viel Erfolg!
AW: bedingte Formatierung
Andreas
danke an alle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige