Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jeder 4 Sa frei !

Jeder 4 Sa frei !
12.11.2004 10:27:33
Isabell
Hallo Leute,
ich suche eine Möglichkeit, die es mir ermöglicht eine Meldung auszugeben, das
der Mitarbeiter jeden 4ten Samstag frei hat.
Also wenn ich die Einteilung für eine bestimmte Kalenderwoche mache, sollte
eine Meldung kommen, dass Kollege XY schon 3 Samstage hintereinander, ausgehend von dieser Kalenderwoche, gearbeitet hat, und somit diesen Sa frei hat.

Hier meine Mappe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/13364.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Würde mich über eine Lösung sehr freuen.
Gruß Isabell

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jeder 4 Sa frei !
12.11.2004 12:50:21
Rolf Beißner
Hallo Isabell,
den Code bitte in das Klassenmodul
deiner Tabelle kopieren.
Wenn du dann den 4. Samstag hintereinander
belegen willst, erfolgt eine Meldung.
FG
Rolf

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zähler As Integer
Dim r As Integer, c As Integer
r = Target.Row
c = Target.Column
If r < 22 Then Exit Sub
If Weekday(Cells(r, 1)) = 7 Then
zähler = Application.WorksheetFunction.CountA(Cells(r - 7, c), Cells(r - 14, c), Cells(r - 21, c))
If zähler = 3 Then
MsgBox Cells(3, c) & " hat schon dreimal", vbInformation, "Diesmal nicht"
End If
End If
End Sub

Anzeige
kannze halten wien Dachdecker
12.11.2004 13:20:17
Rolf Beißner
herzliche Grüße innen Pott
Rolf
Frage
12.11.2004 13:58:00
Isabell
Danke Euch für die Mühe, doch wie kann ich das aufrufen ?
Kenne mich in VBA nicht so aus !
Klappt das auch für jeden Mitarbeiter, oder muss ich da noch was ändern ?
Isabell
Noch ne Frage
12.11.2004 14:06:07
Isabell
Geht es, dass die Meldung in einem anderen Tabellenblatt wo ich die Eingabe mache, erscheint ?
Das A sollte dann auch trotzdem stehen bleiben, denn es kann ja sein, dass jemand
auch den 4 Sa arbeitet.

Isabell
Anzeige
Geht das auch mit Sa zählen ?
12.11.2004 15:01:42
Isabell
Hallo meine Retter !
Habe es hinbekommen, funktioniert echt toll.
Habe aber gemerkt, dass das nicht ganz für meine Zwecke reicht. (Mein Fehler !)
Es wäre toll wenn beim Eintrag des "A" an einem Samstag eine Meldung kommt, die
anzeigt wieviel Sa bereits rückwärtig von der aktuellen Kalenderwoche gearbeitet worden.
Noch was, die Eingabe erfolgt im Tabellenblatt1, und die Berechnung ist im Tabellenblatt2.
Also soll die Meldung im Tabellenblatt1 erscheinen.
Kann das noch jemand umschreiben ? Vieleicht mit einer kleinen Erklärung, damit ich
es nachvollziehen kann.
Gruß und Danke
Isabell
Anzeige
AW: Geht das auch mit Sa zählen ?
12.11.2004 17:22:59
Rolf Beißner
Hallo Isabell,
1. wie weit zurück?
2. welchen Sinn macht das? Du willst
dich doch an der Eingabe hindern.
fG
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige