Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Countif-Funktion

Countif-Funktion
12.11.2004 10:45:33
Raki
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In Spalte C von Sheet1 sind Länder aufgelistet. In Spalte E des Sheet1 sind die dazugehörigen Zahlen aufgelistet. Ich möchte nun, dass per CommandButton_Click, z.B. die Spalte C nach "USA" durchsucht wird und immer wenn USA in Spalte E vorkommt,dass die dazugehörigen Zahlen in Spalte E addiert werden.
Ich habe bisher nur diesen Ansatz, der leider noch nicht funktioniert.
Wer kann mir helfen?
Bsp. ActiveCell.FormulaR1C1 = countif(C:C;""USA"";E:E)
Grüße Raki

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Countif-Funktion
12.11.2004 10:47:45
Holger
von der Syntax her versuche mal:
ActiveCell.FormulaR1C1 = WorksheetFunction.CountIf("C:C", "USA", "E:E")
Holger
Funktioniert leider nicht :-(
Raki
Holger, des hab ich auch schon probiert...funktioniert leider auch net. Trotzdem Danke.
AW: Funktioniert leider nicht :-(
12.11.2004 10:53:30
Holger
ich weiß. Du wolltest ja summieren
ActiveCell.FormulaR1C1 = WorksheetFunction.SumIf(Range("C:C"), "USA", Range("E:E"))
Holger
Danke
Raki
vielen Dank...jetzt funktioniert es prima!
AW: Countif-Funktion
12.11.2004 11:12:18
Frank
Hi
ich würde folgendes versuchen:
ActiveCell.Formula = "=SUMIF(C:C, ""USA"", E:E)"
Gruß
Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige