Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten nach und nach ausblenden/einblenden

Spalten nach und nach ausblenden/einblenden
12.11.2004 11:17:18
Korl
Hallo,
ich möchte mir das nach und nach "Spalten ausblenden / einblenden" gerne vereinfachen.
In Spalte "F", Zeile "1" habe ich mit zwei Richtungspfeilen, rechts/links angelegt und mit der Eigenschaft „nur von Zellposition abhängig“ versehen, sodaß die Pfeile trotz der eigenen Spalte, immer erhalten bleiben.
Diese beiden Richtungspfeile möchte ich jeweils nur ein Makro zuweisen, die dann folgendes ausführen sollen:
Egal wo sich der Cursor gerade befindet, sollte -
- der linke Pfeil soll die vorliegende (linke) Spalte ausblenden.
- der rechte Pfeil soll die vorliegende (linke) Spalte einblenden.
Ich bekomme es schon hin wenn der Cursor immer in die betreffende Spalte steht.
Gruß Korl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ein- + ausblenden
12.11.2004 13:07:03
Rolf
Hallo Korl,
sofern du die Spalte links
von der aktuellen Cursorposition meinst,
müsste es so gehen.
FG
Rolf

Sub linksvomcursor_ausblenden()
Dim col As Integer
col = ActiveCell.Column
Columns(col - 1).Hidden = True
End Sub


Sub linksvomcursor_einblenden()
Dim col As Integer
col = ActiveCell.Column
Columns(col - 1).Hidden = False
End Sub

AW: Spalten nach und nach ausblenden/einblenden
PeterW
Hallo Korl,
versuch es mal so:

Sub Ausblenden()
Dim iCol As Integer
For iCol = ActiveCell.Column - 1 To 1 Step -1
If Columns(iCol).Hidden = False Then Exit For
Next
If iCol = 0 Then Exit Sub
Columns(iCol).Hidden = True
End Sub


Sub Einblenden()
Dim iCol As Integer
For iCol = ActiveCell.Column - 1 To 1 Step -1
If Columns(iCol).Hidden = True Then Exit For
Next
If iCol = 0 Then Exit Sub
Columns(iCol).Hidden = False
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Spalten nach und nach ausblenden/einblenden
12.11.2004 23:24:29
Korl
Hallo Rolf Beißner und PeterW,
ich dank Euch beiden für Eure Vorschläge.
Meine Bastelei mußte ich heut Vormittag leider abbrechen und bin jetzt erst wieder
Heim gekommen. Werden morgen alles ausprobieren und mich dann nochmal melden.
Also, nochmal Dank für die Mühe.
Gruß Korl
AW: Spalten nach und nach ausblenden/einblenden
Korl
Hallo Rolf Beißner und PeterW,
Eure Makros funktionieren beide.
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruß Korl

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige