Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckeinstellung

Druckeinstellung
12.11.2004 12:34:05
Michaela
Hallo liebe Excel-Experten!
Habe ein kleines Problem mit der Druckgestaltung meines Excelblattes.
Meine Excel-Tabelle (es handelt sich um eine CAD-Planliste) habe ich als Eingabeformular erstellt. Die Liste beinhaltet die üblichen Spaltenköpfe und die entsprechenen Eingabezellen haben einen Rahmen.
Auf einer DIN A4 Seite (Querformat) sind dann ca. 9 Pläne (Zeilen).
Nun kann es sein, dass mal 3 Pläne (Zeilen) drinstehen oder 100.
Wenn nur wenige Zeilen beschriftet werden, druckt Excel natürlich alle folgenden (durch den vorhandenen Zellrahmen) trotz keiner Eintragung dann mit.
Gibt es einen Weg, ohne dass man jedesmal den Druckbereich neu definieren muss, das nur die Zeilen ausgedruckt werden, in denen was drinsteht?
Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken...
Wäre dankbar für jede Hilfe...
M.f.G.
Michaela

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckeinstellung
Rene
Hallo,
schreibe ein Makro.
Sub Druckbereich()
dim i as integer
i=activesheet.usedrange.row.count
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$" & i
so könnte es gehen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige