Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum Rückgabe Zahl ?

Warum Rückgabe Zahl ?
12.11.2004 13:34:25
N.
Hallo Freaks,
lkz = InputBox("LKZ ?")
Range("LKZ") = CStr(lkz)
warum bekomme ich eine Zahl zurück, wenn ich in die Inputbox z.B. 11 eingebe ?
Gruß
Norbert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum Rückgabe Zahl ?
ChrisL
Hi Norbert
Weil 11 eine Zahl ist :-)
Versuch mal...
Range("LKZ") = "'" & CStr(lkz)
Gruss
Chris
AW: Warum Rückgabe Zahl ? @chris
N.
Hallo Chris,
danke. Klar, daß Dein Code funktionieren muß -- nur warum funktioniert Cstr nicht ?
Gruß
Norbert
AW: Warum Rückgabe Zahl ? @chris
Ulf
Weil Schlauchen Excel immer eine implizite Typumwandlung versucht und dann auch
meist macht.
Ulf
AW: Warum Rückgabe Zahl ?
N.
Hallo,
alles gut und schön. Es bleibt aber die Frage offen: wie stelle ich eine Zahl als Text dar ? Die von Chris vorgeschlagene Möglichkeit, ein "'" voranzustellen, kann doch bei einer vollwertigen Programmiersprache nicht die Lösung sein.
Gruß
Norbert
Anzeige
AW: Warum Rückgabe Zahl ?
Ulf
Du musst da Excel und VBA auseinanderhalten. VBA kann schon Texte, das merkst du z.B.
wenn du den Datentyp einer Variablen prüfst. Die darstellung in Excel ist ein ganz anderes Problem.
Du kannst z.B. die Zellen vor dem Einfügen der Daten als Text formatieren.
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige