Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert globaler Variable für anderes Modul merken

Wert globaler Variable für anderes Modul merken
12.11.2004 14:08:10
Eva
Hallo,
welche Möglichkeit gibt es, den Wert einer global definierten Variable, wie einen Laufwerksbuchstaben, für weitere Module zu belassen?
Ich möchte verhindern, bei jedem Aufruf eines Moduls immer nach dem gleichen Buchstaben gefragt werden zu müssen.
Danke
eva
Modul01
Public LwInfo As String
Sub CheckOpen()
LwInfo = InputBox("Geben Sie bitte den Großbuchstaben für das Info LW ein.")
Workbooks.Open Filename:=LwInfo & ":\01_mp3\02.xls", UpdateLinks:=0
Modul02
sub test()
Workbooks.Open Filename:=LwInfo & ":\01_mp3\01.xls", UpdateLinks:=0

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert globaler Variable für anderes Modul merken
Ulf
Ist so ok, Sub CheckOpen muss aber zuerst ausgeführt werden.
Ulf
AW: Wert globaler Variable für anderes Modul merken
Eva
Leider funktioniert das so nicht, denn in Modul02 hat Excel den Buchstaben, den ich unter Modul01 eingab, vergessen.
--eva
AW: Wert globaler Variable für anderes Modul merken
Ulf
Bevor du den Code testest, schließ mal den Editor.
Ulf
AW
12.11.2004 14:30:35
Eva
gut, passt perfekt.
Was bewirkt das Schließen?
eva
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige