Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie startet man Outlook mit Excel

Wie startet man Outlook mit Excel
12.11.2004 15:29:12
Vera
Hallo Forum,
wie kann man mit Excel feststellen ob Outlook 2000 gerade läuft und wie startet man Outlook wenn es noch nicht gestartet ist?
Liebe Grüße
Vera

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie startet man Outlook mit Excel
12.11.2004 16:07:32
Frank
Hallo Vera,
wofür brauchst du das denn?
Gruß
Frank
AW: Wie startet man Outlook mit Excel
12.11.2004 16:20:39
Vera
Hallo Frank,
ich habe in meinen Bemühungen "eMail mit Outlook" (siehe 2 weitere Thread von mir) festgestellt dass der Versand dann geht, wenn Outlook bereits gestartet ist.
(Ohne gestartetes Outlook kommt die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 429 bei CreateObject("Outlook.App.. ")
Starte ich Outlook mit shell ... Kann ich mehrere Instanzen Outlook starten, was ich auch nicht will.
Also:
wie kann man mit Excel feststellen ob Outlook 2000 gerade läuft und wie startet man Outlook wenn es noch nicht gestartet ist?
Liebe Grüße
Vera
Anzeige
AW: Wie startet man Outlook mit Excel
12.11.2004 16:24:02
Frank
Hallo Vera,
kopiere folgendes in dein Projekt:
Option Explicit

Function InstanceCheck(Server As String) As Boolean
Dim myInstance As Object
InstanceCheck = False
On Error Resume Next
Select Case UCase(Server)
Case "OUTLOOK"
Set myInstance = GetObject(, "outlook.application")
End Select
If Not myInstance Is Nothing Then InstanceCheck = True
On Error GoTo 0
Set myInstance = Nothing
End Function


Sub Oeffnen()
If InstanceCheck("Outlook") = True Then
Exit Sub
End If
Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftMail
End Sub

Hoffe geholfen zu haben...
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Wie startet man Outlook mit Excel
12.11.2004 16:40:23
Frank
Hallo Vera,
klappt es?
Gruß
Frank
Ja, Klappt!
12.11.2004 20:36:56
Vera
Hallo Frank,
ja so klappt es! Danke für den Tipp.
Bei der Gelegenheit nur noch eine Schönheitsfrage: Kann man mit diesem Code Outlook auch minimiert (in der Taskleiste)starten?
Liebe Grüße
Vera
AW: Ja, Klappt!
12.11.2004 21:38:31
Frank
Hallo Vera,
es freut mich, dass es klappt!!! Es freut mich fast schon nocht mehr, dass du geantwortet hast. Das scheint leider nicht die Norm zu sein...
Nun zu deinem Schönheitsfehler:
Wenn du
Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftMail
mit
Shell "Outlook.exe", vbMinimizedNoFocus
ersetzt, sollte es eigentlich nicht funktionieren. Allerdings funktioniert das bei mir nicht, was aber daran liegen kann, dass ich Outlook mit einem Passwort schütze... müßtest du mal ausprobieren.
Werde mich nun von meinem Platz erheben falls das noch geht und meinen Laptop runterfahren. Bin gespannt, ob und was ich morgen an dieser Stelle von Dir lesen werde.
Gruß, eine angenehme Nacht und ein schönes Wochenende
Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige