Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl formatierten Zellen zählen

Anzahl formatierten Zellen zählen
12.11.2004 21:20:27
Helge
Hallo, Ihr Profis!
Ich möchte in einer Spalte die Zellen zählen, die ich mit einem Schrägstrich versehen habe. Die Zellen haben verschiedene Farben und Zahlenwerte.
Das Ergebnis soll in einer Zelle erscheinen.
Ich erahne das diese Zählung mit Hilfe eines Makros geht.
Wer kann mir so ein Makro schreiben?
Vielen Dank im Voraus
Helge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl formatierten Zellen zählen
12.11.2004 21:41:42
ransi
hallo helge
das könnte auch mit zählenwenn() oder summenprodukt() zumachen sein.
hast du ein beispiel?
ransi
AW: Anzahl formatierten Zellen zählen
12.11.2004 22:17:44
Frank
Hi Helge
meinst du z.B.: folgende Werte: "abc/der"
Wenn ja, versuche:
=SUMMENPRODUKT(--(ISTZAHL(FINDEN("/";A1:A100))))
Frank
AW: Anzahl formatierten Zellen zählen
12.11.2004 23:13:31
Helge
Hey, Ihr seid aber schnell!
Mit Schrägstrich meine ich: zelle formatieren; Rahmen; Linie innen, von links unten nach rechts oben.
Gruß Helge
AW: Anzahl formatierten Zellen zählen
12.11.2004 23:22:31
helge
Ich habe eine Beispieldatei hochgeladen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/13415.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

hoffentlich hilfts!
Helge
AW: Anzahl formatierten Zellen zählen
12.11.2004 23:34:23
Josef Ehrensberger
Hallo Helge!
Eine Tabelle so aufzubauen, das man dann Formate für Berechnungen nutzt,
ist nicht sehr zu empfehlen!
Formate sind, wie der Name schon sagt, zur Darstellung und nicht zur
Berechnung von Werten!
Zu deinem Problem:
Kopiere diesn Code in ein allgemeines Modul. (Alt+F11 > Einfügen Modul)
Option Explicit

Function Diagonale_Zählen(Bereich As Range) As Long
Dim rng As Range
Application.Volatile
For Each rng In Bereich
If rng.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle <> xlNone Then
Diagonale_Zählen = Diagonale_Zählen + 1
End If
Next
End Function

In die Zelle schreibst du dann
"=Diagonale_Zählen(A1:D20)"
wobei du den Bereich natürlich an deine Bedürfnisse anpassen must.

Du musst auch beachten, das das Einfügen oder Entfernen einer
Diagonalen, keine Neuberechnung auslöst. Du musst also "F9"
drücken um das Ergebnis zu aktualisieren.

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Anzahl formatierten Zellen zählen
13.11.2004 00:18:45
Helge
Hallo Sepp!
Vielen Dank, klappt super!
Du hast mir sehr geholfen.
Helge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige