Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Datum Finden und Zeile makieren

Aktuelles Datum Finden und Zeile makieren
13.11.2004 13:13:21
Jörg
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem,
Ich arbeiete mit mehreren Tabellen, die für jeden Monat ein Datenblatt hat. In der Spalte A stehen die Tage im Format dd.mm.jjjj.
Wie gelingt es mir beim öffnen der Tabellen das mir automatisch die Zeile mit dem heutige Datum markiert wird.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum Finden und Zeile makieren
13.11.2004 13:20:26
Josef
Hallo Jörg!
Kopiere diesen Code in das Modul "DieseArbeitsmappe"
(Rechtsklick auf das Excel-Symbol ganz links auf der Datei-Menüleiste &gt Code anzeigen)
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object) Dim rng As Range Set rng = Sh.Range("A:A").Find(Date) If Not rng Is Nothing Then Application.Goto rng, True End Sub
Gruß Sepp
AW: Aktuelles Datum Finden und Zeile makieren
Jörg
Hallo Sepp,
Danke, für deine schnelle Antwort,aber dass war es leider nicht.Es macht überhaubt nichts. Es sollte wenn möglich die Zeile Makieren und zwar wenn es geht von A bis J am heutigen Datum. Die farbe ist völlig egal, mann sollte es nur sehen, damit man nicht lange suchen muß.
MfG
Jörg
Anzeige
AW: Aktuelles Datum Finden und Zeile makieren
Marcus
Hallo,
oder einfach mit der bedingten Formatierung?
 
 A
812.11.2004
913.11.2004
1014.11.2004
1115.11.2004
1216.11.2004
1317.11.2004
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A81. / Formel ist =A8=HEUTE()Abc
A91. / Formel ist =A9=HEUTE()Abc
A101. / Formel ist =A10=HEUTE()Abc
A111. / Formel ist =A11=HEUTE()Abc
A121. / Formel ist =A12=HEUTE()Abc
A131. / Formel ist =A13=HEUTE()Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß
Marcus
 
 ABC
1Die Formelsammlung
2http://xlformeln.de
3   
4MaRo´s Excel Treff
5http://xltreff.de
 

Anzeige
AW: Aktuelles Datum Finden und Zeile makieren
Jörg
Hallo Marcus,
Danke, aber das ist es nicht was ich brauche.
Mfg
Jörg
AW: Aktuelles Datum Finden und Zeile makieren
ransi


      
hallo jörg
versuchs mal so:     
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim zelle As Range
For Each zelle In Sh.Range("A:A")
      
If zelle.Value = Date Then
            Range(Cells(zelle.Row, 1), Cells(zelle.Row, 10)).Select
            
Exit For
      
End If
Next
End Sub
ransi 


Anzeige
AW: Aktuelles Datum Finden und Zeile makieren
13.11.2004 16:19:00
Jörg
Danke ransi
es wäre toll wenn es nur noch automatich in das Blatt wechseln würde.
MfG
Jörg
So Vielleicht?
Erich
Hallo Jörg,
Option Explicit
' in DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("DEINE TABELLE").Activate
End Sub
' ins Tabellenmodul
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Sh As Object
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A:A")
If zelle.Value = Date Then
Range(Cells(zelle.Row, 1), Cells(zelle.Row, 10)).Select
Exit For
End If
Next
End Sub

mfg
Erich
Anzeige
AW: So Vielleicht?
14.11.2004 10:27:39
Jörg
Hallo Erich,
Danke, das klappt, weißt du auch wie mann es schreibt, das sich nit die Tabelle1 öffnet, sondern die, wo sich das Datum befindet, alo Tabelle 11 für Monat 11?
Aber DANKE, Du hast mir schon sehr viel weiter geholfen!!!!!!!
MfG
Jörg
AW: So Vielleicht?
Erich
Hallo Jörg,
Du müsstest "DEINE TABELLE" im Code von mir mit "Tabelle 11" oder "Monat 11"
(je nachdem wie die Tabelle heisst) ersetzen.
mfg
Erich

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige