Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monat über VBA ermitteln

Monat über VBA ermitteln
13.11.2004 14:39:56
Daniel
Hey Leute,
bräuchte eure Hilfe. Möchte das Monat in einem Datum über VBA ermitteln.
1) wenn in "B4" 12.4.2004 steht so soll in einer Variablen monat der Wert 4 gespeichert werden.
2) Muss ich überprüfen ob in der Zelle "B5" auch xx.4.2004 steht. Also ob auch in der/n drauffolgenden Zelle/ das Datum ein Apriltag ist.
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Danke :)
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =Month(Range("B4")) oT
FP
AW: Monat über VBA ermitteln
13.11.2004 14:44:27
Josef
Hallo Daniel!
Vieleicht so!

Sub check_monat()
Dim monat As Integer
monat = Month([B4])
If Month([B5]) = monat Then
MsgBox "Gleiches Monat!"
Else
MsgBox "Anderes Monat!"
End If
End Sub

Gruß Sepp
AW: Monat über VBA ermitteln
13.11.2004 15:27:58
Daniel
Vielen Dank hat funktionert!
Vielleicht kannst du mir auch noch kurz mit folgendem Problem helfen? Hab in einer Zelle den Text "X Sekunden", wo X eine Zahl ist. Möchte ein Makro schreiben welches die Ganze Spalte durchläuft und aus solchen Zellen die Zahl entnimmt und eine Summe bildet.
z.b. 10 sek = 10, 14 sek = 14; summe = 24.
Nochmals vielen Dank :)
Daniel
Anzeige
X Sekunden Addieren
13.11.2004 15:36:42
Josef
Hallo Daniel!
Das gehört eigentlich in einen neuen Thread!
Probier's mal so.

Sub addiere_sekunden()
Dim rng As Range
Dim lEnd As Long
Dim dblSum As Double
lEnd = Range("A65536").End(xlUp).Row
'Beispiel für Spalte "A", sonst hier und in der nächsten zeile anpassen!
For Each rng In Range("A1:A" & lEnd)
If Right(rng, 8) = "Sekunden" Then
dblSum = dblSum + CDbl(Left(rng, Len(rng) - 9))
End If
Next
MsgBox "Summe: " & dblSum & " Sekunden"
End Sub

Gruß Sepp
AW: X Sekunden Addieren
13.11.2004 17:19:21
Daniel
Funkt perfekt!! Vielen vielen Dank! :)

93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige