Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Befüllen von Zellen

Automatisches Befüllen von Zellen
13.11.2004 16:45:11
Zellen
Hallo!
Wer hat eine Lösung auf folgende Frage:
Ich möchte in Abhängigkeit von einem in Zelle A1 stehenden Eintrag die Spalten B und C automatisch befüllen lassen.
Beispiel:
in A1 steht Peter
in Spalte B (Überschrift "Kostenart") und Spalten C ("Kostenartenbezeichnung") sollen nun alle Kostenarten automatisch eingefügt werden, für die Peter verantwortlich ist (diese Liste ist logischerweise irgendwo zu hinterlegen)
Wie funktioniert sowas (auch ohne Makro?)? Wäre für eure Hilfe wirklich sehr dankbar!!
Danke und viele Grüße
Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Befüllen von Zellen
Zellen
Hallo,
ich denke einmal, dass D den Sverweis verwenden könntest.
 
 AB
1peter200
2  
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10  
11Pter Rolf100
12Peter200
13Klaus300
Formeln der Tabelle
B1 : =SVERWEIS(A1;A11:B13;2;0)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß
Marcus
 
 ABC
1Die Formelsammlung
2http://xlformeln.de
3   
4MaRo´s Excel Treff
5http://xltreff.de
 

Anzeige
AW: Automatisches Befüllen von Zellen
Zellen
Hallo Marcus!
Dies hilft mir in diesem Fall wenig weiter, da bei deiner Lösung nur ein Wert in B1 geschrieben wird; ich möchte aber, dass automatisch eine Liste (also auch Werte in B2, B3, B4, B5 usw. bzw. C2, C3, C4, C5 ...,) erzeugt wird!
Dennoch danke für deine Antwort!
Gruß
Tom
AW: Automatisches Befüllen von Zellen
13.11.2004 17:44:42
Zellen
Hallo Tom!
Vieleicht so!
Tabelle1
 ABCDEFGHI
1NameKostenartBeschreibung   NameKostenartBeschreibung
2Peter1abc   Peter1abc
3 2fgh   Peter2fgh
4 3llm   Peter3llm
5 4uvh   Peter4uvh
6      Hans11fgh
7      Hans12opl
8         
9         
Formeln der Tabelle
B2 : {=INDEX(H:H;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE(2:1000));1))}
C2 : {=INDEX(I:I;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE(2:1000));1))}
B3 : {=WENN(ZEILEN($1:2)>ZÄHLENWENN($G$2:$G$1000;$A$2);"";INDEX(H:H;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE($2:$1000));ZEILE(A2))))}
C3 : {=WENN(ZEILEN($1:2)>ZÄHLENWENN($G$2:$G$1000;$A$2);"";INDEX(I:I;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE($2:$1000));ZEILE(B2))))}
B4 : {=WENN(ZEILEN($1:3)>ZÄHLENWENN($G$2:$G$1000;$A$2);"";INDEX(H:H;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE($2:$1000));ZEILE(A3))))}
C4 : {=WENN(ZEILEN($1:3)>ZÄHLENWENN($G$2:$G$1000;$A$2);"";INDEX(I:I;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE($2:$1000));ZEILE(B3))))}
B5 : {=WENN(ZEILEN($1:4)>ZÄHLENWENN($G$2:$G$1000;$A$2);"";INDEX(H:H;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE($2:$1000));ZEILE(A4))))}
C5 : {=WENN(ZEILEN($1:4)>ZÄHLENWENN($G$2:$G$1000;$A$2);"";INDEX(I:I;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE($2:$1000));ZEILE(B4))))}
B6 : {=WENN(ZEILEN($1:5)>ZÄHLENWENN($G$2:$G$1000;$A$2);"";INDEX(H:H;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE($2:$1000));ZEILE(A5))))}
C6 : {=WENN(ZEILEN($1:5)>ZÄHLENWENN($G$2:$G$1000;$A$2);"";INDEX(I:I;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE($2:$1000));ZEILE(B5))))}
B7 : {=WENN(ZEILEN($1:6)>ZÄHLENWENN($G$2:$G$1000;$A$2);"";INDEX(H:H;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE($2:$1000));ZEILE(A6))))}
C7 : {=WENN(ZEILEN($1:6)>ZÄHLENWENN($G$2:$G$1000;$A$2);"";INDEX(I:I;KKLEINSTE(WENN(($G$2:$G$1000=$A$2);ZEILE($2:$1000));ZEILE(B6))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Automatisches Befüllen von Zellen
Zellen
Hallo Sepp!
Vielen Dank für deine Antwort, ich werds ausprobieren! Wird wohl einige Zeit in Anspruch nehmen, die Formeln einzubauen!
Gruß
Tom

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige