Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AddIn aktualisieren

AddIn aktualisieren
14.11.2004 15:19:31
coma
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Symbolleiste, die per AddIn eingefügt wird.
Die Leiste beinhaltet ein Button für Aktualisierung mit .OnAction = "!aktual"
Das läuft einwandfrei wenn Modul "aktual" in der aktiven Arbeitmappe gespeichert ist.
Inhalt ganz simpel:

Sub addin_aktual
AddIns("Tool").Installed = False
AddIns("Tool").Installed = True
End Sub

Nun wollte ich diese Aktualisierung dynamisch gestalten und zwar mit folgendem Modul:
statt .OnAction = "!aktual" kommt .OnAction = "ModulEinfügen"
und das Modul:

Sub ModulEinfügen()
Dim tempmodul As Object
Set tempmodul = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(vbext_ct_StdModule)
With tempmodul.CodeModule
.InsertLines 2, "

Sub aktual()"
.InsertLines 3, "AddIns(""Tool.xla"").Installed = False"
.InsertLines 4, "AddIns (""Tool.xla"").Installed = True"
.InsertLines 5, "End Sub
"
End With
Set tempmodul = Nothing
finde
End Sub


Sub finde()
Dim datei As Variant
datei = ActiveWorkbook.Name
Application.Run datei & ("!aktual")
End Sub

Wenn ich aber auf diesem Wege auf das Makro aktual zugreife kommt eine Fehlermeldung Laufzeitfehler '1004':
Microsoft Excel kann das Makro 'Mappe1.xls!aktual' nicht finden.
Die Mappe1.xls ist gespeichert und vorhanden
Woran liegt es? Ist so was überhaupt möglich? Danke.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AddIn aktualisieren
Udo
Schau dir mal die Regeln zur Bennennung von Prozeduren an.
Udo
AW: AddIn aktualisieren
14.11.2004 18:51:50
coma
Hallo Udo,
Danke für deine Antwort, wenn Du aber Fehler gefunden hast
könntest Du das vielleicht genauer erklären.
Ich habe das Ganze schon zig mal überprüft und
schreibe ja hier, weil ich eben nicht weiter komme.
AW: AddIn aktualisieren
Udo
Application.Run datei & "!aktual"
Udo
AW: AddIn aktualisieren
15.11.2004 00:19:32
coma
Danke Udo,
kommt aber immer noch die Fehlermeldung:
Excel kann das Makro 'Toll.xla!Auto_Remove' nicht finden.
Hättest Du noch da Ahnung?
AW: AddIn aktualisieren
Udo
Naheliegend, dass der Name nicht stimmt oder das Add-In nicht korrekt eingebunden ist.
Udo
Anzeige
AW: AddIn aktualisieren
16.11.2004 01:04:26
coma
Der Name stimmt, was meinst Du mit 'nicht korrekt eingebunden'
AddIn ist über AddIn Manager eingebunden, kann man das auf andere Weise
machen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige