Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autostart eines Makros

Autostart eines Makros
14.11.2004 16:44:10
X-Man
Normalerweise startet man ein Makro per Symbol oder Schaltfläche.
Kann man ein Makro auch automatisch ablaufen lassen, wenn der Wert einer bestimmtem Zelle (A1) genau 100 beträgt ?
Beispiel:
Zelle A1 = Summe der Zellen A2:A30
Wenn der Wert der Zelle A1 einen bestimmten Wert erreicht (z.B.: Summe = 100) soll das Makro1 automatisch ablaufen.
Makro: Zeile 3 ausblenden

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autostart eines Makros
Jens_Pu
Hallo X-Man,
ja.
Übrigens:
1. Hier sind Realnamen erwünscht.
2. Eine Anfrage sollte diesen Aufbau haben:
Anrede - Frage - Gruß.
Gruß Jens
AW: Autostart eines Makros
14.11.2004 16:59:27
Harald
Hallo Jens,
danke für Deine Antwort.
Mein Name ist Harald.
Kannst Du mir bei meinem Problem helfen ?
Gruß Harald.
AW: Autostart eines Makros
14.11.2004 17:10:37
Frank
Hallo Harald,
wann soll den Zeile 3 ausgeblendet werden?
Gruß
Frank
Autostart eines Makros
14.11.2004 17:18:22
Harald
Hallo Frank,
die Zeile 3 soll ausgeblendet werden, wenn der Wert der Zelle A1 die Summe 100 erreicht.
(Ist nur ein Beispiel)
Grundsäztlich möchte ich gerne wissen, ob ein akro in Abhängigkeit eines bestimmten Zellwerte automatisch gestartet weren kann.
Gruß, Harald.
Anzeige
AW: Autostart eines Makros
Jens_Pu
Hallo Harald,
ich mußte mal kurz weg.
Aber wie ich sehe hat Frank Dir ja schon eine Lösung vorgeschlagen.
Und? Funktioniert es?
Gruß Jens
Antwort an Jens
14.11.2004 21:01:12
Harald
Hallo Jens,
ja, es funktioniert.
Vielen Dank auch an Dich.
Gruß, Harald.
Autostart eines Makros
14.11.2004 17:38:10
Harald
Kann mir bitte jemand helfen.
Wäre toll.
Gruß, Harald.
AW: Autostart eines Makros
14.11.2004 17:49:14
Frank
Hallo Harald!
Für solche "Dinge" gibt es das Worksheet_Change Ereignis:
- Starte den Editor (ALT + F11)
- klicke links unter Microsotf Excel Objekte doppelt auf Tabelle1
und füge rechts (großes weißes Feld) den folgenden code ein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Tabelle1.Range("A1").Value = 100 Then
Rows("3").Hidden = True
End If
End Sub

Wenn der Wert in Tabelle 1 in Zelle A1 100 beträgt, dann wird Zeile 3 ausgeblendet.
Hoffe geholfen zu haben.
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Autostart eines Makros
14.11.2004 17:52:56
Frank
Nochmals Hallo,
über dem "großen weißen Feld", dort wo der code steht, findest du zwei dropdown felder im linken wird jetzt worksheet und im rechten change stehen. Wenn du auf den Pfeil links neben change klickst, dann findest du weitere Ereignisse... z.B. selectionchange. Makros die dort eingetrgen werden, werden ausgefürht wenn die Markierung verändert wird. ...
Gruß
Frank
AW: Autostart eines Makros
14.11.2004 18:28:32
Harald
Hallo Frank,
Es funktioniert !
Vielen Dank.
Gruß, Harald.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige