Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auf "neuDatei" zurückwechseln

Auf "neuDatei" zurückwechseln
14.11.2004 21:59:42
Thomas
Aus einer Arbeitsmappe sollen die Inhalte zweier Tabellenblätter ausgewählt und in eine neu Arbeitsmappe kopiert werden. Die erste Arbeitsmappe ist immer wieder neu, so kann kein gültiger Pfad angegeben werden.
Mit dem Macro funzt es bis zu der Stelle wo die "neuDatei" ein zweites mal aufgerufen wird,(mit xxx markiert) um die zweite Tabelle zu kopieren.
Bin föllig ratlos, darum dieser Hilferuf.

Sub PlanÜbergabe()
' PlanÜbergabe Makro
' Makro am 14.11.2004 von Thomas aufgezeichnet
neuDatei = Application.GetOpenFilename
Workbooks.Open Filename:=neuDatei
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C5:D5").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Windows("Montag.xls").Activate
Range("C5:D5").Select
ActiveSheet.Paste
xxx Windows("neuDatei.xls").Activate xxx
An dieser stelle gibt es die Fehlermeldung: "Außerhalb des Gültigen Bereichs"
Sheets("Tabelle2").Select
Range("C10:D10").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Montag.xls").Activate
Sheets("Tabelle2 ").Select
Range("C10:D10").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Info: Die Bestehende Datei Montag.xls darf nicht größer werden als die zwei Tabellenblätter, da diese mit einem MDA Syncronisiert wird.
Herzlichen Dank an alle Helfer !!!
Bin gespannt auf alle Antworten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf "neuDatei" zurückwechseln
Uduuh
Hallo,
also so ganz kapier ich das nicht. Wie willst du die neue Datei per open öffnen, wenn es sie doch gar nicht gibt?
Dieser Code sollte fehlerlos funzen:

Sub PlanÜbergabe()
' PlanÜbergabe Makro
' Makro am 14.11.2004 von Thomas aufgezeichnet
dim wbkNeu as workbook
neuDatei = Application.GetOpenFilename
Workbooks.Open Filename:=neuDatei
Set wbkNeu=activeworkbook
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C5:D5").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Windows("Montag.xls").Activate
Range("C5:D5").Select
ActiveSheet.Paste
wbkNeu.Activate
'An dieser stelle gibt es die Fehlermeldung: "Außerhalb des Gültigen Bereichs"
Sheets("Tabelle2").Select
Range("C10:D10").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Montag.xls").Activate
Sheets("Tabelle2 ").Select
Range("C10:D10").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Auf "neuDatei" zurückwechseln
14.11.2004 22:21:36
Thomas
Ok, hab mich etwas umständlich ausgedrückt aber das Macro ist in die Bestehende Datei geschrieben.
Hab Deinen code mal ausprobiert! funzt noch nicht, aber mal sehen was ich daraus machen kann.
Vielen Dank für Deine AW
AW: Auf "neuDatei" zurückwechseln
14.11.2004 22:11:44
Josef
Hallo Thomas!
Probier's mal so, ohne Select und Activate!

Sub PlanÜbergabe()
' PlanÜbergabe Makro
' Makro am 14.11.2004 von Thomas aufgezeichnet
neuDatei = Application.GetOpenFilename
Workbooks.Open Filename:=neuDatei
Sheets("Tabelle1").Range("C5:D5").Copy _
Destination:=Workbooks("Montag.xls").Sheets("Tabelle2 ").Range("C5")
Sheets("Tabelle2").Range("C10:D10").Copy _
Destination:=Workbooks("Montag.xls").Sheets("Tabelle2 ").Range("C10")
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Auf "neuDatei" zurückwechseln
14.11.2004 22:30:19
Thomas
Saugeiler code funzt auf Anhieb und ist soooo einfach
Besten Dank
Bis bald Thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige