Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen-Sprünge in Makros

Zeilen-Sprünge in Makros
15.11.2004 10:24:31
Johannes
Moin.
Habe eine Liste mit 7-stelligen Artikelnummern und möchte ein Makro entwerfen, das, wenn es gestartet wird, auf eine Zelle zugreift, in der beispielsweise die Zahl 89 steht und das Makro dann den Cursor in Zeile 89, Spalte 1 schickt und von dort anfängt zu arbeiten, so wie ich es will.
Geht das? Es geht mir nur um den Sprung in die richtige Zeile! Wenn ich das Makro mit einer Beispiel-Zeile programmiere, hält er diese Zeile immer fest und ich kann nicht variieren.
Danke und Mfg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen-Sprünge in Makros
harry
hi,
versuch mal
zelle = ActiveSheet.Cells.Find("89").Address
liebe grüße,
harry
AW: Zeilen-Sprünge in Makros
15.11.2004 11:10:28
Johannes
Ich glaube, ich habe mich unklar ausgedrückt:
Ich möchte eine Eingabe-Zelle (z.B. A1), aus der das Makro eine Zahl, die einzutragen ist, herausliest und genau in DIESE Zeile springt.
Wenn in A1 also "89" steht, dann soll das Makro in Zeile 89 seine Arbeit machen.
Danke und Mfg
AW: Zeilen-Sprünge in Makros
harry
dann spiel dich damit weiter:
Dim zeiLe As Long
'gehört ins modul der entsprechenden tabelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then
zeiLe = Target.Value
End If
Call weiter
End Sub

Sub weiter()
MsgBox zeiLe
End Sub
liebe grüße,
harry
Anzeige
so funkts besser
harry
Dim zeiLe As Long
'gehört ins modul der entsprechenden tabelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row = 1 Then
zeiLe = Target.Value
Else: Exit Sub
End If
Call weiter
End Sub

Sub weiter()
MsgBox zeiLe
End Sub
AW: Zeilen-Sprünge in Makros
Heino
Hallo Johannes
Hier ist ein Lösungsansatz:

Sub Sprung()
Dim Zeile As Long
Dim Zelle As String
Zeile = Range("A1").Value
Zelle = Range("a" & Zeile).Address
MsgBox Zelle 'in der Variablen "Zelle" steht nun Deine gewünschte Adresse
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige