Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz auf einen Bereich reduziert

Blattschutz auf einen Bereich reduziert
15.11.2004 10:47:34
Cat
Hallo zusammen!
Habe folgendes Problem, wovon ich graue Haare kriege:
ich habe einen automatischen Filter eingebaut. Ein Teil der Felder ist gesperrt (Zelleigenschaften/Schutz) und einige nicht. Der Filter ist nicht gesperrt. Wenn ich dann aber den Blattschutz aktiviere, kann ich den Auto-Filter nicht mehr benutzen, d.h. er funktioniert nicht mehr.
Hilfe! Ich komm nicht drauf, wie ich das hinkriege.
Einen riesigen Dank an alle, die mir helfen können!
Cat

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz auf einen Bereich reduziert
Udo
Blattschutz setzen mit der Option EnableAutofilter = True
Udo
AW: Blattschutz auf einen Bereich reduziert
15.11.2004 11:03:43
Cat
Danke Udo!
wo setze ich diese Option?
Cat
AW: Blattschutz auf einen Bereich reduziert
Udo
z.B.:

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("DeineTabelle")
.Unprotect Password:="xxx"
.EnableAutoFilter = True
.Protect contents:=True, Password:="xxx"
End With
End Sub

Udo
AW: Blattschutz auf einen Bereich reduziert
15.11.2004 11:20:19
Cat
ich kenn mich eben praktisch nicht aus mit dem Makrozeugs... in welchem "Ordner" muss ich das jetzt eingeben? "Arbeitsmappe" oder "Tabelle1"? Habs jetzt in "Tabelle1" drin, wo es aber leider nicht funktioniert...
Cat
AW: Blattschutz auf einen Bereich reduziert
Udo
Das muss ins Modul von "DieseArbeitsmappe".
Udo
Anzeige
AW: Blattschutz auf einen Bereich reduziert
15.11.2004 12:43:18
Cat
Hallo Udo
Funktioniert leider immer noch nicht
Cat
AW: Blattschutz auf einen Bereich reduziert
Udo
Mit der Mitteilung kann man nichts anfangen, welcher Fehler tritt auf?
Udo
AW: Blattschutz auf einen Bereich reduziert
15.11.2004 13:12:16
Cat
Es tritt nichts auf. Ich kann den Inhalt des Filters immer noch nicht anwählen.
Den Code habe ich im Modul "Arbeitsmappe" rein kopiert. Passwort und so natürlich angepasst.
Cat
AW: Blattschutz auf einen Bereich reduziert
KlausK
Hallo Cat,
das Makro wird erst beim Öffnen der Datei aktiviert. Also Speichern, SChließen und dann nochmals Öffnen.
Gruss
KlausK
AW: Blattschutz auf einen Bereich reduziert
15.11.2004 14:03:25
Cat
Hallo Klaus
ja, das hab ich gemacht. die Auswahlliste ist aber dennoch nur durch Klick mit der rechten Maustaste aufrufbar.
Cat
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige