Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch ausführen

Makro automatisch ausführen
15.11.2004 14:47:32
Christian
Hallo,
ich glaub ich hab da ein ganz simples Problem, kann es aber selber nicht!
Ich hab ein Ampel eingebaut, die die Farbe wechselt, je nachdem wie ein Vergleich ist. Das Makro soll immer aktuell ausgeführt werden, je nachdem was ich in die Zelle schreibe.
Das Makro sieht wie folgt aus:

Sub Ampel()
If Sheets("Tabelle1").Range("Ein.act").Value < Sheets("Tabelle1").Range("Ein.ziel").Value Then
ActiveSheet.Shapes("Oval 1").Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
ElseIf Sheets("Tabelle1").Range("Ein.act").Value = Sheets("Tabelle1").Range("Ein.ziel").Value Then
ActiveSheet.Shapes("Oval 1").Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Else
ActiveSheet.Shapes("Oval 1").Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
End If
End Sub

Wo muss ich das Makro hinschreiben, das es immer automatisch ausgeführt wird?
Gruß
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch ausführen
15.11.2004 15:10:55
KlausK
Hallo Christian
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
dein makro
end
Das Makro reagiert dann auf alle Eingaben.
Gruß
KlausK
AW: Makro automatisch ausführen
15.11.2004 15:20:32
Christian
Hallo KlausK
ich kanns trotzdem nicht.
Ich hab die Datei mal hochgeladen, vielleicht kannst Du mir so helfen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/13496.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Christian
AW: Makro automatisch ausführen
15.11.2004 15:39:47
Christian
Danke
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige