Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches Eintragen von Kalendertagen

automatisches Eintragen von Kalendertagen
15.11.2004 17:57:48
Joerg
Hallo,
es soll aus einem Drop Down Menü heraus automatisch in Spalte A2 bis A32 das Datum eingetragen werden.
Das heisst, klicke ich im Drop Down Menü Jan_05 an , werden in Tabelle1 in den Zellen A2 bis 32 die Kalendertage
des Monats Januar eingetragen.
Bis jetzt nehme ich folgenden Umweg (siehe unten):
jetzt meine Frage:
da sich das ganze über mehrere Jahre erstrecken soll, wird das eine grosse Zahl von Subs, gibt es eine einfachere Möglichkeit mein Problem zu lösen ?
Danke Joerg

aus einem Drop Down Menüe rufe ich mit dem Befehlen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$I$32" Then Exit Sub
Run Target.Value
End Sub

die folgenden Routinen auf:
Sub Jan_05()
Cells(2, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1/1/2005"
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(2, 1), Cells(32, 1)), Type:=xlFillDefault
WochenendeFeiertage ' Routine zur Erkennung von Feiertagen und Wochenenden
Range(Cells(2, 3), Cells(32, 5)).ClearContents
Cells(2, 3).Select
End Sub
Sub Feb_05()
Cells(2, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2/1/2005"
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(2, 1), Cells(32, 1)), Type:=xlFillDefault
WochenendeFeiertage ' Routine zur Erkennung von Feiertagen und Wochenenden
Range(Cells(2, 3), Cells(32, 5)).ClearContents
Cells(2, 3).Select
End Sub
Sub März_05
Cells(2, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3/1/2005"
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(2, 1), Cells(32, 1)), Type:=xlFillDefault
WochenendeFeiertage ' Routine zur Erkennung von Feiertagen und Wochenenden
Range(Cells(2, 3), Cells(32, 5)).ClearContents
Cells(2, 3).Select
End Sub
usw.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Eintragen von Kalendertagen
15.11.2004 18:21:14
Josef Ehrensberger
Hallo Joerg!
Erstmal solltest du die Liste für die Gültigkeit(DropDown) ändern.
Und zwar schreibst du anstatt des Textes "Jan_05", ein "richtiges"
Datum (01.01.05, 01.02.05, ...) in die Zellen und Formatierst die
Zellen Benutzerdefiniert "MMM JJ", dann lässt sich damit einfach
Arbeiten.
In das Modul der Tabelle schreibst du.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim mon As Integer
Dim iCnt As Integer
If Target.Address = "$I$32" Then
Application.EnableEvents = False
Range("A2:A32").ClearContents
mon = Month(Target)
For iCnt = 1 To Day(DateSerial(Year(Target), mon + 1, 0))
Cells(iCnt + 1, 1) = DateSerial(Year(Target), mon, iCnt)
Next
'Dein Makro hier aufrufen!
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
Danke
15.11.2004 20:01:35
Joerg
Hallo,
vielen Dank, werde es noch heute abend ausprobieren !!
Gruss Joerg

258 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige