Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox

Msgbox
16.11.2004 08:59:18
Frank
Hallo Excel-Freunde,
wie kann ich eine MsgBox ohne Ok-Button
automatisch schliessen lassen.
In der Recherche fand ich nichts passendes.
Für euere Bemühungen im vorraus herzlichen Dank
Gruß
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox
Ulf
Wörtlich genommen gibts das nicht, eine MsgBox ohne Button.
Udo
AW: Msgbox
Frank
Sorry Udo,
geht es überhaupt nicht eine Msgbox automatisch zu schliessen.
Gruß
Frank
AW: Msgbox
Udo
Das hab ich nicht behauptet, in der Recherche ist ein Codebeispiel des Forumbetreibers.
Udo
AW: Msgbox
WernerB.
Hallo Frank,
vielleicht ist Dir ja mit einer automatisch (nach Zeitvorgabe) schließenden MsgBox geholfen.
Diese hat allerdings auch einen OK-Schalter, mit dem die vorgegebene Zeitvorgabe ggf. "ausgehebelt" werden kann.

'Verweis auf MS Scripting Runtim!
'Die "5" in der letzten Zeile gibt die Öffnungsdauer in Sekunden an.

Sub MsgBox5Sec()
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.popup("Diese Meldung wird nach 5 Sekunden geschlossen.", _
5, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":")
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Msgbox / Dank
Frank
Danke für euere Hilfe,
die Lösung von WernerB funktioniert wunderbar
Danke und einen schönen Tag wünscht
Frank
kleine Userform
16.11.2004 09:36:12
Margarete
Hallo Frank,
vielleicht hilft es Dir, wenn Du eine kleine Userform aufrufst. Hier kannst Du dann die Meldung anzeigen und nach vorgegebener Zeit wieder schließen.
Gruß
Margarete

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige