Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SaveAs bei Save, Orig.Datei soll erhalten bleiben

SaveAs bei Save, Orig.Datei soll erhalten bleiben
16.11.2004 11:13:27
Ulf
Ahoi,
in eine Excel-Datei werden Daten eingegeben. Beim Betätigen der Speicher-Funktion soll unter Vorgabe eines Dateinamens (setzt sich aus Zellinhalt zusammen) die Datei gespeichert werden, die Ausgangsdatei soll aber unberührt bleiben.
Habe mir unten folgendes überlegt. Dabei wird aber ein Fehler erzeugt, sobald ich in der SaveAs-DialogBox "Save" drücke:
" The instruction at "0x309314c2" referenced memory at "0x028812a8". The memory could not be "read". "
Wo liegt das Problem?
Gibts nen anderen Lösungsvorschlag?
Danke
Ulf
#######################################################################


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Saved = True
dateiname = Sheets("Cover Sheet").Range("D16")
Antwort = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(dateiname)
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveAs bei Save, Orig.Datei soll erhalten bleiben
16.11.2004 11:24:55
Frank
Hallo Ulf,
versuchs mal so, bei mir klappts. Bitte wie immer um Antwort ob es funktioniert hat.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Dateiname As String
Dateiname = Sheets("Cover Sheet").Range("D16")
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (Dateiname)
ActiveWorkbook.Close False
End Sub

Gruß
Frank der Zweite
AW: SaveAs bei Save, Orig.Datei soll erhalten bleiben
Ulf
Versuchs mal mit der SaveCopyAs- Methode.
Ulf
AW: SaveAs bei Save, Orig.Datei soll erhalten bleiben
16.11.2004 12:03:48
Ulf
aber die originaldatei soll ja dabei nicht verändert werden
gruß
ulf
AW: SaveAs bei Save, Orig.Datei soll erhalten bleiben
Ulf
...und genau das passiert ja bei SaveCopyAs! Siehe Hilfe dazu.
Ulf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige