Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink erzeugen

Hyperlink erzeugen
16.11.2004 11:53:54
Andreas
Ich möchte gern aus der folgenden generierten Ausgabe in einer Zelle einen Hyperlink auf dieses Dokument bzw. diesen Ordner erzeugen. wie mache ich das?
="C:\Projekte\Projektbezogene_Dokumente\"&Startseite!O10
In Zelle O10 steht z.B. "Mappe1.xls" oder eben nur der Ordner "Neues".

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink erzeugen
u_
Beitrag-Funktion
Zeigt einen Hinweis darauf, dass ein Forum-Teilnehmer eine Frage hat, eine Antwort geben möchte, eine allgemeine Bemerkung geben möchte.
Syntax
Beitrag begrüßungsformel,
[ Name ], Text, Schlussformel,
Die Syntax der Beitrag-Funktion verwendet die folgenden Argumente:
Teil Beschreibung
begrüßungsformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Hallo", "Hi", "Guten Tag"
Auch die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "Moin" oder "Tach" ist möglich.
name Optional. Ein Zeichenfolgenausdruck, der mit Hilfe des Argumentes
begrüßungsformel die gewünschte Zielgruppe einschränkt.
text Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der Auskunft über das eigentliche Anliegen des Fragenden gibt.
Der Inhalt ist frei wählbar, sollte jedoch freundlich und qualifiziert gestaltet werden.
schlussformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Ciao", "Gruß", "viele Grüße", "Tschüss"
Auch hier ist die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "und wech..." möglich.
Zusätzlich möglich ist es, dass schlussformel den eigenen Namen und/oder den Wert aus name enthält.

Vielleicht versteht auch der Ersteller dieses Threads jetzt, dass ein Beitrag ohne Begrüßungs- und Schlussformel nicht wirklich vollständig ist.
Anzeige
AW: Hyperlink erzeugen
16.11.2004 12:45:50
Andreas
Danke, Hüter der guten Sitten, also nochmal:
Halli-hallo,
ich möchte gern aus der folgenden generierten Ausgabe in einer Zelle einen Hyperlink auf dieses Dokument bzw. diesen Ordner erzeugen. wie mache ich das?
="C:\Projekte\Projektbezogene_Dokumente\"&Startseite!O10
In Zelle O10 steht z.B. "Mappe1.xls" oder eben nur der Ordner "Neues".
...bitte helft alle mit.
Es grüßt,
Andreas

AW: Hyperlink erzeugen
Uduuh
Hallo,
schau dir doch mal die Funktion HYPERLINK an.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Hyperlink erzeugen
16.11.2004 13:11:54
Andreas
Danke Udo! Teil 1 ("Dynamischer" Link auf eine datei ist so gelungen.. nur einen ganzen ORDNER im Explorer zu öffnen, das würde noch fehlen und geht so anscheinend nicht.
=HYPERLINK("[C:\Projekte\Projektbezogene_Dokumente\&Startseite!O10]";"Datei öffnen")
Anzeige
AW: Hyperlink erzeugen
Uduuh
Hallo,
das geht nicht so einfach. Ein HL auf einen Ordner klappt meines Wissens nicht.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Hyperlink erzeugen
17.11.2004 08:26:14
Andreas
Schade! :-(
Trotzdem vielen Dank!
AW: Hyperlink erzeugen
Andreas
Für alle die es auch wissen möchten: mit der u.a. Funktion kann man mit klick auf ein Feld (A1) (in dem der Pfad steht) den entsprechenden Ordner im Explorer öffnen:
_______________________________

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Cancel = True
Shell "explorer " & Target.Value, vbMaximizedFocus
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige