Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA mit Speichern unter
16.11.2004 12:08:54
urs
Hallo VBA-ler
Bitte lacht Euch nicht kaput, aber bei mir fällt der Groschen nicht.
Wie muss ich das Macro ergänzen, damit es die Datei nicht unter XYZ abspeichert sondern unter dem richtigen Namen.
&ltpre&gt
Sub Bibliospeichern()
ActiveWorkbook.Save
ChDir "Q:\Produkte\Technik\Weissnorm\Datenblätter"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Q:\Produkte\Technik\Weissnorm\Datenblätter\XYZ", FileFormat:=xlNormal_
, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Cells.Select
Selection.Copy
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks_
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub&lt/pre&gt
Vielen Dank für den Tip
Gruss urs

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA mit Speichern unter
Jürg
Hallo Urs,
indem du in der Zeile
"Q:\Produkte\Technik\Weissnorm\Datenblätter\XYZ", FileFormat:=xlNormal_
XYZ mit dem gewünschten Dateinamen ersetzt
Gruss
Jürg
Besser umschrieben?
16.11.2004 12:58:03
urs
Hallo Jörg
vielen Dank für den Tip aber ich habe über hiundert Dateien, die immer wieder bearbeitet und gespeichert werden sollen.
Ich will nicht jedesmal das Makro mit dem richtigen Namen ergänzen.
Bei jeder Bearbeitung wird die Datei gespeichert und eine Kopie mit nur Werten
unter dem ursprünglichen Namen in einem andern Ordner abgelegt.
Wie sieht es jetzt aus?
Gruss urs
AW: VBA mit Speichern unter
Uduuh
Hallo,
welches ist denn der richtige Name?
Vorschlag:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Q:\Produkte\Technik\Weissnorm\Datenblätter\" &Thisworkbook.Name, FileFormat:=xlNormal_
, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige