Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter und Blattschutz

AutoFilter und Blattschutz
16.11.2004 16:21:55
Manuele
Hallo zusammen
Mein Problem ist folgendes:
Ich habe einen Auto-Filter im Ecxel eingebaut, diesen in "Zellen formatieren"/"Schutz"/"Gesperrt" auf false gesetzt. Bei anderen Feldern, die man nicht bearbeiten darf, ist dieser Schutz true. Wenn ich nun aber den Blattschutz aktiviere, kann ich die Auswahlliste des Filters nicht mehr anwählen und in der nicht gesperrten Zone auch keine Zeilen mehr einfügen und bearbeiten etc. Die gesperrte Zone ist nicht bearbeitbar, was korrekt ist.
Kann mir jemand helfen? Bin um jede Hilfe dankbar!
Danke Manuele

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter und Blattschutz
Ulf
Der Filter muss vor dem Speichern gesetzt sein:

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.Unprotect Password:="xxx"
.EnableAutoFilter = True
.Protect Password:="xxx"
End With
End Sub

Ulf
AW: AutoFilter und Blattschutz
16.11.2004 16:39:21
Manuele
Hallo Ulf
danke dass du dich so schnell gemeldet hast. dein code habe ich implementiert, kann jedoch den autofilter immer noch nicht anwählen, wenn der blattschutz drin ist. sobald ich diesen herausnehme, kann ich den filter wieder brauchen.
Manuele
AW: AutoFilter und Blattschutz
Ulf
Hast du gespeichert, geschlossen und neu geöffnet?
Ulf
AW: AutoFilter und Blattschutz
16.11.2004 16:51:51
Manuele
habe ich gemacht! habs in "diese arbeitsmappe" implementiert. und ich habe sonst keine makros. nur formeln in einigen zellen. der filter ist nur mit der rechten maustaste/auswahlliste anwählbar. dann gehts. dann gehts aber auch ohne makro...
und zeilen kann ich auch nicht einfügen (bei zellen, bei denen der schutz deaktiviert ist)
Manuele
Anzeige
AW: AutoFilter und Blattschutz
Ulf
Ich glaube fast du meinst was ganz anderes, Formatierungen und Zellen einfügen geht bei Blattschutz in deiner Version ohnehin nicht.
Lad mal deine Datei hoch.
Ulf
AW: AutoFilter und Blattschutz
17.11.2004 08:19:40
Manuele
Guten Morgen Ulf
sorry, war gestern nicht mehr im büro, deshalb kommt die datei erst jetzt. ich musste sie etwas reduzieren, da sie sonst zu gross war, um upzuloaden. hoffe du kannst mir trotzdem noch helfen. danke
Manuele
https://www.herber.de/bbs/user/13543.xls
AW: AutoFilter und Blattschutz
Manuele
Morgen Ulf!!
VIELEN VIELEN DANK für deine hilfe! funzt wunderbar!!!
Manuele
AW: AutoFilter und Blattschutz
18.11.2004 12:05:42
Manuele
Hallo Ulf!
Neuer Fehler entdeckt: ich kann jetzt keine Zeile mehr einfügen. weisst du da auch noch eine Lösung? Das wäre mega!
Vielen Dank für die Mühe
Manuele

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige