Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Teile in Verbindung mit Tagesdatum

Makro-Teile in Verbindung mit Tagesdatum
16.11.2004 21:38:29
Harald
Hallo liebe Excel-Spezialisten,
Mein Level: Ein wenig selbst angeeignetes VBA-Wissen durch Versuche
Ich hoffe, dass mir jemand bei folgendem Problem helfen kann:
In Spalte A stehe aufsteigend alle 365 Tage des Jahres.
(A1 = 01.01.05; A2 =02.01.05 usw.)
In den Spalten B bis Z werden täglich Eintragungen vorgenommen.
Mein Makro wird einmal täglich gestartet und soll die Zellen B bis Z in der Zeile sperren, wenn in Spalte A das Tagesdatum steht.
Wie lautet diese Makro-Formel ?
Muss ich für jeden Tag eine If - Abfrage erstellen, oder gibt es eine einfachere Lösung.
Grüße aus Köln
Harald

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Teile in Verbindung mit Tagesdatum
Ulf
Folgt daraus, dass der restliche Bereich nicht gesperrt sein soll? Gegen was sollen
die Zellen gesperrt sein? Da gibt es in deiner Version reichlich Varianten.
Ulf
Hallo Ulf
16.11.2004 21:58:20
Harald
Hallo Ulf,
danke, dass Du mir helfen willst.
Es handelt sich um eine Anwesenheitsliste.
Die Eingaben rechts neben dem Tagesdatum sollen jeweils gegen mutwilliges Überschreiben gesichert werden (Format/Zelle schützen)
Die Zellen für die Zukunft sind und bleiben ohne Schutz bis das Tagesdatum erreicht wird und die Eingaben dann mit Zellschutz gesichert werden.
Hast Du eine Lösung?
Ist wahrscheinlich für einen Excel-Prfi eine Kleinigkeit.
Gruß, Harald.
Anzeige
AW: Hallo Ulf
16.11.2004 22:05:12
Josef
Hallo Harald!
Sollte klappen.

Sub Sperren_nach_Datum()
Dim rng As Range
With Sheets("Tabelle3") 'Tabellennamen anpassen!
Set rng = .Range("A:A").Find(what:=Date)
If Not rng Is Nothing Then
.Unprotect "Test" 'Passwort anpassen
.Range("B1:Z" & rng.Row).Locked = True
.Protect "Test"
End If
End With
End Sub

Gruß Sepp
AW: Hallo Ulf
Ulf
Kein Problem, wenn alles geklärt ist. Noch mal genauer, bedeutet das, dass alles, was Vergangenheit ist geschützt sein soll?
Ulf
Hallo Ulf
16.11.2004 22:08:04
Harald
Ja, genau.
Bitte entschuldige, wenn ich mich nicht eindeutig ausgedrückt habe.
Gruß, Harald.
Anzeige
AW: Hallo Ulf
Ulf
Nimm den Vorschlag von Sepp, der trifft es im Prinzip, du musst nur die "Zukunft"
manuell entsperren.
Ulf
Hallo Ulf, hallo Sepp
16.11.2004 22:15:24
Harald
hallo Ulf, hallo Sepp,
danke für Eure Hilfe,
jetzt klappts.
Gruß, Harald.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige