Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Date in VBA Problem

Date in VBA Problem
16.11.2004 22:37:51
Drazen
Hallo, das glaubt mir keiner...
Also folgender Code:

Dim ws As Worksheet
If ws.Cells(1, 1) = "" Then
ws.Cells(1, 1) = Date
ws.Cells(1, 2) = 30
ws.Cells(1, 3) = "Demo"
End If
wobei 'Date' ja für heute eingetragen werden soll, ich habe den Code auf Excel2003 geschrieben und da funktioniert er TOP, wenn ich die Datei aber auf meinen anderen Laptop schiesse auf dem Excel2000 drauf ist, schreibt der mir doch glatt:
Compile error:
Can't find project or library
gilt denn Date nicht generell als 'heute' in Excel?
Hatte jemand schon mal so ein doofes Problem?
Grüsse
Drazen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Date in VBA Problem
Ramses
Hallo
ich hab zwar keine Erklärung dafür, aber einen Workaround
ws.Cells(1, 1) = Format(now, "dd.mm.yyyy")
Damit erhältst de ebenfalls das Datum aus der Funktion JETZT() (=now)
Gruss Rainer
AW: Date in VBA Problem
RAnton
Hallo Drazen,
erstaunlich was dich alles so erstaunt. Der Fehler deutet aber mehr darauf hin, daß in deiner Projekt-Referenz etwas fehlt. Schau doch da mal nach.
Gruß
Anton
AW: Date in VBA Problem
17.11.2004 00:33:01
Drazen
Hi
habe vergessen die Frage noch offen zu lassen, also hier mal mein ganzer Code, alles beim Workbook_open Erreignis:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Pfad As String
Dim wb1 As Workbook
Dim ws1 As Worksheet
Set wb1 = ThisWorkbook
Set ws1 = wb1.Worksheets("Timer")
Application.ScreenUpdating = False 'ausschalten der Bildschirmaktualisierung
'Sheets("Timer").Visible = True
Sheets("Timer").Visible = xlVeryHidden 'Vorteil sie können nicht über "Format" -> "Blatt einblenden" eingeblendet werden
If ws1.Cells(1, 1).Value = "" Then 'eintrag des starttages der Frist beim ersten Start
ws1.Cells(1, 1).Value = Date
ws1.Cells(1, 2).Value = 30
ws1.Cells(1, 3).Value = "DEMO"
End If
'Test ob die Frist rum ist
If ws1.Cells(1, 2).Value = "free" Then 'bei Besitz einer unbegrenzt gültigen Version (string ist egal bedeutung ist wichtig)
ElseIf ws1.Cells(1, 1).Value + ws1.Cells(1, 2).Value < Date Then 'wenn startdatum+Frist schon vergangen sind
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "KRAJ POKUSNOG PERIODA" & vbLf & vbLf & _
"Pokusna verzija Vašeg Kontex-a je istekla." & vbLf & _
"Ukoliko želite i dalje koristiti ovu aplikaciju" & vbLf & _
"obratite se vlasniku autorskog prava za autorizaciju.", vbInformation
Application.DisplayAlerts = False
wb1.Close
End If
Application.ScreenUpdating = True 'ausschalten der Bildschirmaktualisierung
Sheets("BAZA PODATAKA").Visible = xlVeryHidden
Sheets("RADNA DOZVOLA").Visible = xlVeryHidden
Sheets("PODA").Visible = xlVeryHidden
Sheets("INAKTIV").Visible = xlVeryHidden
Sheets("NAMENSLISTA 2. STRANA").Visible = xlVeryHidden
Sheets("AAMT").Visible = xlVeryHidden
Sheets("FUNKCIJA").Visible = xlVeryHidden
Sheets("QUITTUNG").Visible = xlVeryHidden
Sheets("NAMENSLISTA 1. STRANA").Visible = xlVeryHidden
Sheets("FIRMA").Visible = xlVeryHidden
Application.Visible = False
frm_START.Show
End Sub

hab mich schon echt dusselig gesucht, auch mit Date als Variablen geht es nicht, was mach ich nur falsch, muss ich bei meinem anderen Laptop(Excel2000) noch was draufinstallieren?
Grüsse Drazen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige