Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen aktualisieren (Pfad ändern)

Verknüpfungen aktualisieren (Pfad ändern)
16.11.2004 22:43:44
Nick
Seit unserem Serverupgrade sind Laufwerksbuchstaben verändert und neue Ordner erstellt worden. Seitdem können mehrere Excel Tabellen die wiederum in der Formel auf andere Tabellen verweisen nicht aktualisiert werden, da der Pfad zu den Dateien nicht mehr stimmt. Wie aktualisiere ich die neuen Verknüpfungen?
besten danke
Nick
AW: Verknüpfungen aktualisieren (Pfad ändern)
Ramses
Hallo
DAtei öffnen
Bearbeiten - Verknüpfungen - Quelle wählen
Gruss Rainer
AW: Verknüpfungen aktualisieren (Pfad ändern)
Nick
Genau das möchte ich umgehen. Es handelt sich um über Hundert Dateien.
danke
Nick
AW: Verknüpfungen aktualisieren (Pfad ändern)
Ramses
Hallo
und woher soll EXCEL wissen wo die Dateien liegen ?
Sorry, keine weitere Idee,
Gruss Rainer
AW: Verknüpfungen aktualisieren (Pfad ändern)
Ulf
Menü Bearbeiten|Verknüpfungen...
Ulf
AW: Verknüpfungen aktualisieren (Pfad ändern)
Sven
Der Forumbetreiber bietet m.W. ein Add-In an, mit dem man Verküpfungen via VBA äbdern kann.
mfg Sven
AW: Verknüpfungen aktualisieren (Pfad ändern)
Daniel
Hallo Nick,
du kannst per VBA die Verknüpfungen bzw deren Pfade austauschen lassen (per ChangeLink):
Zitat XL-Hilfe:
ActiveWorkbook.ChangeLink "c:\excel\book1.xls", _
"c:\excel\book2.xls", xlExcelLinks
Du musst die betroffenen Dateien bzw Verzeichnisse alle durchlaufen lassen (womöglcih rekursiv). Ist aber ein bisschen Programmieraufwand.
Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige