Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübergabe Textbox->Zelle

Datenübergabe Textbox->Zelle
17.11.2004 00:20:30
Jens
Hallo, Exel-Gemeinde!
Ich habe in einer Userform eine Textbox, in der Daten eingegeben und in eine Zelle ubertragen werden. In der Zelle wird aber - wenn in der Textbox durch Enter eine neue Textzeile angefangen wird - der "Enter-Befehl" in der Textbox durch ein Kästchen mit übertragen.
Frage: Wie kann ich das unterbinden?
Danke im Voraus...
MfG
Jens

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübergabe Textbox->Zelle
17.11.2004 00:29:49
Martin
Hallo!
Klicke mit der rechten Maustaste im ProjektExplorer auf das UserForm-Symbol auf "Code anzeigen" und füge folgenden Text ein:

Private Sub TextBox1_Change()
Range("A1") = TextBox1.Value
End Sub

AW: Datenübergabe Textbox->Zelle
Hübi
Hallo Jens,
mir fällt gerade noch ein:
Wenn du das Zeichen erhalten willst, aktiviere den Zeilenumbruch im Menü Format - Zellen.
Dann wird das Zeichen nicht mehr angezeigt.
Gruß Hübi
AW: Datenübergabe Textbox->Zelle
17.11.2004 00:52:31
Jens
Hallo, Hübi!
Sorry, aber das Zeichen wird immernoch angezeigt.
Liegt das vielleicht an dem VBA-Code?
Datei habe ich mal hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/13540.xls
Vielleicht läßt es sich ja dann klären.
betroffene Textbox:
Userform2.Textbox13
MfG
Jens
Anzeige
AW: Datenübergabe Textbox->Zelle
Hübi
Hallo Jens,
lass doch mal durch Code in Spalte M das Zeichen chr(13) durch chr(10) ersetzen. Dann bleibt der Zeilenwechsel erhalten.
Ich mache morgen mal ein Beispiel.
Gute Nacht
Gruß Hübi
AW: Datenübergabe Textbox->Zelle
17.11.2004 01:52:23
Jens
Alles klar.
Vielen Dank und Gute Nacht.
MfG
Jens
AW: Datenübergabe Textbox->Zelle
Hübi
Hallo Jens,
probier es mal damit

Private Sub TextBox13_Change()
Columns("M:M").Replace What:=Chr(13), Replacement:="", LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

Wenn die Spalte M mit Zeilenumbruch formatiert ist, siehst du die Zeichen in der Zelle nicht mehr. Es bleibt allerdings ein Zeilenwechsel erhalten (Zeichen(10), Chr(10)).
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Datenübergabe Textbox->Zelle
Hübi
Hallo Jens,
das "Kästchen" wird dargestellt durch chr(13) oder chr(10) in VBA oder Zeichen(10), Zeichen(13) ohne VBA
Gruß Hübi
AW: Datenübergabe Textbox->Zelle
18.11.2004 03:30:23
Jens
Hallo Hübi!
Vielen Dank für den Tip!
Nun klappt es!
MfG
Jens

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige