Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilenumbruch in TextFeld (UserForm)
17.11.2004 09:58:24
René
Hallo
Ich suche eine Möglichkeit in einem UserForm in einem bestimmten TextFeld (Absende) den Zeilumbruch zu machen.
Ich möchte, dass beim Aufruf des UserForm im Textfeld (Absender) der Text mit Zielnumbruch angezeigt wird. Ebenfalls sollte der erfasste Text ebenfalls in der Zelle mit Zeilenumbruch dargestellt werden.

Private Sub cmd_Ok_Click()
' Autor: René Hürzeler
' Abt.: InfoSysteme CCM
' Erstellt: 16.11.2004
' Version: 01.01
' Die erfassten Daten
ActiveSheet.Range("A2") = txt_Absender
ActiveSheet.Range("A7") = txt_Telefon
ActiveSheet.Range("B7") = txt_Fax
ActiveSheet.Range("B9") = txt_MWST
ActiveSheet.Range("B11") = txt_Rechnung_nr
ActiveSheet.Range("F11") = txt_Datum
Range("A15").Select
Unload frm_Kopfdaten
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
' Autor: René Hürzeler
' Abt.: InfoSysteme CCM
' Erstellt: 16.11.2004
' Version: 01.01
' Die bestehenden Daten (Werte) als Muster übernommen resp. angezeigt
txt_Absender = Worksheets("rechnung").Range("A2").Cells
txt_Telefon = Worksheets("rechnung").Range("A7").Cells
txt_Fax = Worksheets("rechnung").Range("B7").Cells
txt_MWST = Worksheets("rechnung").Range("B9").Cells
txt_Rechnung_nr = Worksheets("rechnung").Range("B11").Cells
txt_Datum = Worksheets("rechnung").Range("F11").Cells
End Sub

Besten Dank für die Hilfe und Unterstützung.
Mir Gruss
René

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in TextFeld (UserForm)
17.11.2004 10:09:51
Roland
Hallo René,
dann stelle die MultiLine-Eigenschaft der entsprechenden Textbox auf Treu und gut is.
Gruß Roland
AW: Zeilenumbruch in TextFeld (UserForm)
17.11.2004 10:14:04
René
Hallo Roland
Supper sache! Bin ich blöd, das hätte ich eigentlich auch wissen sollen.
Nochmals vielen Dank für die prompte Hilfe.
Wünsche dir noch einen schönen Tag.
Gruss
René
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige