Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname aus variablem Zellinhalt

Dateiname aus variablem Zellinhalt
17.11.2004 13:22:31
Holger D.
Hallo Excelfans,
ich habe ein für mich kniffliges Problem.
Ich habe 6 gleichartige Dateien im gleichen Ordner.
_MOD_Mängel.xls
_SAN_Mängel.xls
_IND_Mängel.xls
Aus diesen Dateien lese ich in einer übergeordneten Datei Werte aus.
Die Formeln in der übergeordneten Datei sehen z.B. so aus:
='\\Joe_slue_fs\Mängelverwaltungen\_MOD_Mängel.xls'!Ü_Dauer
Ich möchte nun z.B. in Zelle C2 der übergeordneten Datei nur das andere Kürzel eingeben und die Formel fragt die Inhalte der entsprechend anderen Datei ab; so in der Art
='\\Joe_slue_fs\Mängelverwaltungen\_"&C2&"_Mängel.xls'!Ü_Dauer
Bisher bin ich mit meinen ganzen Versuchen gescheitert und habe im Archiv auch nichts Passendes gefunden.
Viele Grüße ins Forum,
Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname aus variablem Zellinhalt
17.11.2004 13:24:36
Ulf
='\\Joe_slue_fs\Mängelverwaltungen\_"&[C2]&"_Mängel.xls'!Ü_Dauer
Ulf
AW: Dateiname aus variablem Zellinhalt
17.11.2004 13:32:13
Holger D.
Hallo Ulf,
Danke für Deine superschnelle Antwort.
Ich hab's gleich ausprobiert erhalte jedoch '#NAME?'
Hast Du eine Idee dazu?
Grüße,
Holger
AW: Dateiname aus variablem Zellinhalt
17.11.2004 13:35:21
Ulf
Hab übersehen, dass es um Formel geht, sorry.
Ulf
AW: Dateiname aus variablem Zellinhalt
20.11.2004 11:17:56
andre
Hallo Holger,
eine reine Formellösung wird nur bedingt helfen. Für flexible Formeln verwendet man INDIREKT, jedoch geht das nur auf offene Mappen anzuwenden. Ist die Quelldatei zu, bekommst Du #BEZUG - siehe Hilfe zu INDIREKT.
Helfen kannst Du Dir mit einem Makro, was bei Änderung der Zelle C2 die Formel ändert, mit VBA gut kein Problem oder?
Anzeige
AW: Dateiname aus variablem Zellinhalt
21.11.2004 23:22:19
Holger D
Hallo Ulf, hallo Andre,
da werd ich das wohl mit VBA probieren. Schade. Vielen Dank trotzdem an euch,
Viele Grüße,

Holger

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige