Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zellen füllen/überspringen

leere Zellen füllen/überspringen
17.11.2004 16:45:20
Dzenko
Hallo,
habe eine große Tabelle. Für meine Auswertungen benötige ich die Datum-Spalte.
Alle Daten (ich meine den plural von Datum), die gleich dem 01.01.2005 sind
sollen fettgeschrieben und unterstrichen werden.
Das Problem ist, dass nicht alle Datumszellen auch mit datem gefüllt sind.
Mittes VBA-Code funktioniert es nur bis zu der Stelle, wo die Zelle leer ist.
Dann wird mein VBA-Code beendet.
Der Code lautet:

Sub selektion()
Do
If Range("c1").Value = "" Then
Rows("1:1").Delete Shift:=xlUp
End If
Loop Until Range("c1").Value <> ""
Range("c1").Select
Application.ScreenUpdating = False
Do
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell.Value = "01.01.2005" Then
Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
Selection.Font.Bold = True
End If
Loop Until ActiveCell.Value = ""
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gibt es eine Möglichkeit, die leeren Zellen zu überspringen oder in einem vorhergehenden Befehl auszufüllen z.B. Mit einem Fragezeichen?
Vielleicht auch ohne VBA schon im Excel Sheet?
Gruß
Dzenko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zellen füllen/überspringen
c0bRa
format... bedingte formatierung... wäre ihr preis gewesen ;)
bedingung 1: zellwert = 01.01.2005... und dann halt die formatierung festlegen
AW: leere Zellen füllen/überspringen
Volker
Hallo Dzenko,
na gut, an bedingte Formatierung hab ich nicht gedacht, aber auf meine Art werden auch die leeren Zeilen gelöscht(falls Du das vorhattest).
Als Kriterium für den Abbruch such dir eine Spalte aus, in der immer Daten stehen.

Sub selektion()
i = 1
Application.ScreenUpdating = False
While Cells(i, 1) <> ""
If Cells(i, 3) = "" Then
Rows(i).Delete
ElseIf Cells(i, 3) = "01.01.2005" Then
Cells(i, 3).Select
Selection.Font.Bold = True
Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
i = i + 1
Else
i = i + 1
End If
Wend
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Volker
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige