Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
18.11.2004 09:40:47
Sebastian
Hallo Zusammen,
Ich hoffe jemand kann mir helfen:
Und zwar suche ich nach einer Lösung die folgendes betrifft:
Ich möchte wenn ich eine Zeile markiert habe ein Makro auslösen, dass mir diese Zeile ohne eine vorher definierte Spalte aus Tabelle2 kopiert, und in die entsprechende Zeile der Tabelle1 einfügt.
Geht das?
Vielen Dank für eure Hilfe und Grüße
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
Ingolf
Hallo Sebastian,
nachfolgendes Makro muß entweder in Tabelle1 oder Tabelle2 deiner Arbeitsmappe, je nachdem in welchem Arbeitsblatt du die Zeile markierst. Es genügt dann übrigens, eine einzige Zelle auf der gewünschten Zeile zu markieren.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Selection.Rows.Count > 1 Then
MsgBox "FEHLER: Markierung geht über mehrere Zeilen!!!", vbCritical + vbOKOnly
Else
ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells(Selection.Row, 1).EntireRow.Copy _
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(Selection.Row, 1)
End If
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Makro
18.11.2004 10:48:26
Sebastian
Hallo Ingolf,
Vielen,vielen Dank für deine schnelle Hilfe....!!!!!!!!
Ich werde es gleich ausprobieren!
Viele Grüße Sebastian
AW: Makro
18.11.2004 13:50:21
Sebastian
Hallo,
also ich habe es nun mehrmals ausprobiert,aber Excel meldet immer Laufzeitfehler 9!
Index außerhalb des gültigen Bereiches!
Was mache ich falsch oder wo steckt der Wurm drin?
Kannst du mir da nochmal helfen Ingolf oder sonst jemand?
Wär super,vielen Dank
AW: Makro
Ingolf
Hallo Sebastian,
ersetz mal die beiden "Selection" durch "ActiveCell". Vermutlich kann er die Zeilennummer nicht auslesen, wenn mehrere Zellen markiert sind, auch wenn diese alle in derselben Zeile liegen.
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige