Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wert in einem Bereich suchen
18.11.2004 10:06:43
sepp
Hallo Leute,
ich suche eine VBA-Code, mit dem ich ein Wert (bekomme ich über eine UserForm) in einem Zellbereich suchen kann. Ich habe auch ein Code gefunden, mit dem ich aber keine Kommazahlen suchen kann.
With Worksheets("Welle").Range("WelleLänge")
Set c = .Find(w, LookIn:=xlFormulas, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)


If Not c Is Nothing Then
MsgBox "Fundstelle "
Else
MsgBox "Keine Fundstelle!"
End If
End With
Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß Sepp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in einem Bereich suchen
Heiko
Moin Sepp
probiere mal dies hier:
Dim Wert
Dim Eingabe As String

Private Sub CommandButton1_Click()
Eingabe = InputBox("Bitte gesuchten Wert eingeben !")
MsgBox Eingabe
For Each Wert In Range("D18:D24") ' Hier kann auch deine Variable Wellelänge rein
' wenn sie den zu durchsuchenden Bereich
' (Range) enthält
If Wert.Value = Eingabe Then
MsgBox Wert.Address
End If
Next Wert
End Sub

Das funktioniert bei Zahlen, Kommazahlen und Zeichen.
Gruß Heiko
AW: Wert in einem Bereich suchen
Heiko
Moin Sepp,
kleiner Tipp noch, ein bisschen weiter unten im Forum ist ein Problem von mir eingestellt "VBA Probleme mit Selection.Adddress".
Da kannst du nachlesen wie du den zu durchsuchenden Bereich per Maus markieren kannst.
Gruß Heiko

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige