Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zeilen For next Schleife fernhalten

bestimmte Zeilen For next Schleife fernhalten
18.11.2004 10:25:55
Eva
Hallo,
gibt es eine elegante Lösung in VBA, mit der ich zwar eine For Next Schleife zum Auslesen vieler Werte nutze, bei dieser aber zwei Zeilen für die Abfrage ausschließen kann?
im Sinne von For ZeileActual = 9 To 259 Step 5 except Zeile14&114
Danke sehr
eva

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen For next Schleife fernhalten
18.11.2004 10:37:44
Tobi_Fr
Zwar keine allzu elegante Lösung aber es geht:
Mach doch in deiner For Schleife einfach ne If Abfrage mit den zwei Werten rein...
for i = 0 to 10
if i = 5 then
....
else
Anweisung
endif
next i
AW: bestimmte Zeilen For next Schleife fernhalten
18.11.2004 10:49:30
Eva
Das geht bei mir leider nicht, da in der for next Schleife schon if Abfragen sind.
Es gibt zwei immer auftauchende if-Abfragen:
For SpalteMt = 13 To 24 'variable Einstellung der Monatsabfrage
ZeileMt = ZeileMt + 1

For ZeileActual = 9 To 259 Step 5
ZeileLower = ZeileActual + 4
ZeileUpper = ZeileActual + 3

If wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) And wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) = wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
'rot färben 'cpk betreffend
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Or wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner gleich' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
Call rotFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
'gelb
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) And wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) Then
Call gelbFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
End If

If wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) And wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) '=' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
Call rotFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) And wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) Then
Call gelbFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
End If
Next ZeileActual
Next SpalteMt
Problematisch ist, dass zwei Ausnahmen zwar der ersten if-Abfrage zugeordnet werden können, aber in dieser if-Abfrage eine falsche Farbe zugeordnet bekämen.
Ich müsste die Zeilen also wirklich ausschließen.
Gruß
eva
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen For next Schleife fernhalten
18.11.2004 10:56:33
Tobi_Fr
Mach doch um deine If-Abfragen noch eine außen rum:
For ZeileActual = 9 To 259 Step 5
ZeileLower = ZeileActual + 4
ZeileUpper = ZeileActual + 3
if ZeileActual = 100 or Zeile Actual = 155 then
else
If wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) And wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) = wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
'rot färben 'cpk betreffend
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Or wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner gleich' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
Call rotFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
'gelb
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) And wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) Then
Call gelbFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
End If
endif
next ZeileActual
tobi
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen For next Schleife fernhalten
Worti
Hallo Eva,
so gehts:

Sub Ausschluss()
Dim I As Integer
For I = 9 To 259
Select Case I
Case 9 To 13, 15 To 113, 115 To 259
'Deine Befehle
End Select
Next I
End Sub

Worti
AW: bestimmte Zeilen For next Schleife fernhalten
Jan
Hi Eva,
Bei Deinem Level so eine Frage?! Schon in der Hilfe im VBE wird die Anwendungsmöglichkeit der FOR NEXT - Schleife festgelegt. Es ist eine reine Zählschleife.
Wenn Du Bedingungen einbauen willst mußt Du eine andere Schleife bemühen (z.B. Do - While - Loop) oder mit IF-THEN - ENDIF arbeiten.
AW: bestimmte Zeilen For next Schleife fernhalten
18.11.2004 10:53:16
Eva
Hallo Jan,
zwischen VBA-nein und VBA-gut liegen Welten. Ich arbeite nicht mehr mit dem Recorder, bleibe aber Anfänger, der eure Statements meist gut nachvollziehen kann.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige