Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Tabellenblätter per email versenden

Zwei Tabellenblätter per email versenden
18.11.2004 12:29:44
stefano
Hallo zusammen!
Ich habe eine Excel Mappe mit mehreren Tabellen. Nun möchte ich gerne zwei Tabellen aus dieser Mappe zusammen per email verschicken. Es sollen also zwei Dateien als Anhang generiert werden, die auch einen bestimmten Dateinamen haben sollen. Ich hab hier schon folgendes gefunden:

Sub BlattSenden()
Dim DateiName As String
Sheets("Meine Mappe").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs "Meine Mappe"
DateiName = .FullName
.Sheets(1).Name = "Meine Mappe"
Application.Dialogs(189).Show "", ActiveSheet.Name
.Close False
End With
Kill DateiName
End Sub

Kann aber immer nur eine Datei schicken!? Geht das auch mit zwei?
Außerdem wäre es nicht schlecht, wenn schon ein vorgegebener Text in der Mail steht.
Vileen Dank für Eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Tabellenblätter per email versenden
18.11.2004 12:33:49
Ralf
Hallo Stefano,
schau dich mal hier um:
http://www.rondebruin.nl
Gruß
Ralf
AW: Zwei Tabellenblätter per email versenden
18.11.2004 16:00:45
stefano
Danke Ralf,
jetzt habe ich es geschafft mit den zwei Tabellen. Nur hab ich nicht gefunden
wie ich automatisch einen bestimmten Text schon in die Mail einfüge. Am besten auch ein Tip wie ich in diesen Text bestimmte Zelleninhalte aus der Mappe einfüge.
Danke nochmal!
AW: Zwei Tabellenblätter per email versenden
18.11.2004 16:02:18
stefano
Danke Ralf,
jetzt habe ich es geschafft mit den zwei Tabellen. Nur hab ich nicht gefunden
wie ich automatisch einen bestimmten Text schon in die Mail einfüge. Am besten auch ein Tip wie ich in diesen Text bestimmte Zelleninhalte aus der Mappe einfüge.
Danke nochmal!
Anzeige
AW: Zwei Tabellenblätter per email versenden
18.11.2004 20:14:05
Ralf
Hallo Stefano,
hier mal ein Auszug des Codes:
................
With OutMail
.To = "ron@debruin.nl"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "This is the Subject line"
.Body = "Hi there"
.Attachments.Add wb.FullName
'You can add other files also like this
'.Attachments.Add ("C:\test.txt")
.Send 'or use .Display
End With
.................
.Body ist der Teil, der in der Mail als Text versand wird. Wenn du etwas aus deinem Tabellenblatt schicken möchtest musst du es als Variable deklarieren und dann einfach mit dem Variablennamen ohne Hochkomma nach .Body einfügen.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Zwei Tabellenblätter per email versenden
18.11.2004 15:58:51
stefano
Danke Ralf,
jetzt habe ich es geschafft mit den zwei Tabellen. Nur hab ich nicht gefunden
wie ich automatisch einen bestimmten Text schon in die Mail einfüge. Am besten auch ein Tip wie ich in diesen Text bestimmte Zelleninhalte aus der Mappe einfüge.
Danke nochmal!

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige