Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in Excel

Makro in Excel
18.11.2004 13:50:16
Manuel
Hallo zusammen!
Ich habe folgedes Problem. Vielleicht kann mir ja einer weiterhelfen?!
Mit dem am Ende stehenden Makro möchte ich zusätzliche Spalten in ein bestehendes Blatt einfügen. Jetzt baut mir das Makro die Spalten aber immer ab Spalte "O" ein. Ich hätte es aber gerne immer hinter die letzte benutzte Spalte.
Vielleicht kennt einer eine Lösung
Vielen Dank
Manuel

Sub Neue_Aktivität()
' Neue_Aktivität Makro
' Zeilen für eine neue Veranstaltung/Aktivität werden automatisch erzeugt
' Tastenkombination: Strg+j
Range("O2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "angemeldet"
Range("P2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Geld"
Range("Q2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "geantwortet"
Range("O1:Q1").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Selection.UnMerge
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Aktivität"
Range("O1:Q1").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
Columns("O:P").Select
Range("O2").Activate
Selection.Columns.Group
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in Excel
WernerB.
Hallo Manuel,
wie gefällt Dir das?

Sub Neue_Aktivität()
' Neue_Aktivität Makro
' Zeilen für eine neue Veranstaltung/Aktivität werden automatisch erzeugt
' Tastenkombination: Strg+j
Dim laC As Integer
laC = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Cells(2, laC + 1).Value = "angemeldet"
Cells(2, laC + 2).Value = "Geld"
Cells(2, laC + 3).Value = "geantwortet"
Cells(1, laC + 1).Value = "Aktivität"
With Range(Cells(1, laC + 1), Cells(1, laC + 3))
.HorizontalAlignment = xlCenter
.MergeCells = True
End With
Range(Columns(laC + 1), Columns(laC + 3)).Columns.Group
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Makro in Excel
Manuel
Hi Werner!
Vielen Dank funktioniert wirklich gut.
Habe noch eine kleine Veränderung vorgenommen:
Deine letzte Zeile: Range(Columns(laC + 1), Columns(laC + 3)).Columns.Group
meine letzte Zeile: Range(Columns(laC + 1), Columns(laC + 2)).Columns.Group
Ich wollte die Gruppierung für jede Aktivität einzeln.
Vielen Dank nocheinmal
Gruß
Manuel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige