Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste - Zusatzeinträge - zweizeilig

Symbolleiste - Zusatzeinträge - zweizeilig
18.11.2004 14:04:20
Jürg
Hallo Excel-Forum
Gerne möchte ich wissen, ob ich zwischen Schaltflächen in einer Symbolliste "feste Texte" ohne Funktion eintragen kann.
Ich habe untenstehend den Auszug meines Makros eingefügt und möchte gerne zwischen der Schaltfläche Case 1 und Case 2 einen "Festtext" einfügen - so ähnlich wie die Gruppentrennung - geht das?
For I = 1 To 15
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Width = 50 ' Breite der Schalter
' .Style = msoButtonCaption ' Text auf Schaltfläche ohne Icon
.Style = msoButtonIconAndCaption ' Text und Icon
' Text Waagerecht für Links und Rechts
' .Style = msoButtonWrapCaption
Select Case I
Case 1
.FaceId = 67 ' Icon vor Beschriftung
.Caption = "IRB"
.OnAction = "Roboter"
.TooltipText = "Roboter einfügen"
Case 2
.Caption = "Ent."
.OnAction = "Entlader"
.TooltipText = "Entlader einfügen"
Case 3
.Caption = "LPM"
.OnAction = "LPM"
.TooltipText = "LPM einfügen"
Case 4
Im weiteren wüsste ich gerne, wie ich verschiedene Farben, Schriftarten, etc. für die Symbolleiste definieren kann. Kann ich auch zweizeilig in der Symbolleiste schreiben?
Recht herzlichen Dank für Eure Unterstützung.
Bis später
Jürg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste - Zusatzeinträge - zweizeilig
Udo
Zwischentexte sind nur möglich, indem du Button ohne Funktion einfügst.
"Im weiteren wüsste ich gerne, wie ich verschiedene Farben, Schriftarten, etc. für die Symbolleiste definieren kann. Kann ich auch zweizeilig in der Symbolleiste schreiben?!
Nicht möglich!
Udo
Es läuft!
19.11.2004 14:58:22
Jürg
Hallo Udo
Besten Dank für Deinen Ratschlag - es läuft, sogar zweizeilig.
Gruss Jürg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige