Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn PLZ-Bereich 00000 - 19999 dann B schreiben

Wenn PLZ-Bereich 00000 - 19999 dann B schreiben
18.11.2004 14:26:57
Pitchfork
Hallo Experten,
mir rauscht der Kopf. Ich habe geringe Excel-Kenntnisse und stehe vor folgendem Problem:
Ich möchte in einer Excel-Zelle eine PLZ eingeben und automatisch erscheint der richtige Buchstabe für die dem PLZ-Bereich (z.B. 00000 - 19999) zugewiesene Niederlassung. Das kann in der gleichen Zelle passieren (also die PLZ überschrieben werden) oder aber in einer neuen Spalte geschehen.
Wie kann ich das umsetzen? Insgesamt habe ich 21 PLZ-Bereiche und 9 Niederlassungsbuchstaben.
Ich hab schon im Archiv gesucht und viel gelesen, konnte es aber nicht für mich adaptieren.
Eine Hilfe von Euch wäre super!
Liebe Grüße
Pitchfork

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn PLZ-Bereich 00000 - 19999 dann B schreiben
th.heinrich
hallo ?,
bitte mit realvornamen posten.
hilft dies.
Tabelle1
 ABC
1PLZniederlassungSVERWEIS
211111111
322222222
Formeln der Tabelle
C2 : =SVERWEIS(A2;$A$2:$B$3;2;WAHR)
C3 : =SVERWEIS(A3;$A$2:$B$3;2;WAHR)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Wenn PLZ-Bereich 00000 - 19999 dann B schreiben
18.11.2004 14:55:03
Sandra
Hallo Thomas,
danke für die schnelle Antwort. Leider kommt es nicht ganz hin. Mein Ziel wäre:
Wenn in Zelle A1, A2, A3, usw. 00000 - 19999 bzw. 20000 - 29999 usw. dann schreibe für 00000 - 19999 ein B, für 20000 - 29999 ein D usw. Es sind 21 PLZ-Bereiche und 9 Niederlassungen.
Gibt es da eine Lösung?
Viele Dank und liebe Grüße
Sandra
AW: Wenn PLZ-Bereich 00000 - 19999 dann B schreiben
th.heinrich
hi Sandra,
mit WENN im prinzip so,
Tabelle1
 ABC
1PLZniederlassungWENN
20000011
32222222
4als STANDARD  
Formeln der Tabelle
C2 : =WENN(UND(A2>=0;A2<=19999);$B$2;$B$3)
C3 : =WENN(UND(A3>=0;A3<=19999);$B$2;$B$3)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
aber wenn kann nur 7 mal verschachtelt werden. dann muss wohl VBA her, dass ich nicht beherrsche.
schau mal in der RECHERCHE https://www.herber.de/ssearch.html unter Wenn (mehr als 7) oder unter Case.
gruss thomas
ps. mache mich auch auf die suche.
Anzeige
AW: Wenn PLZ-Bereich 00000 - 19999 dann B schreiben
18.11.2004 15:10:55
Sandra
Hallo Thomas,
danke für die schnelle Antwort. Leider kommt es nicht ganz hin. Mein Ziel wäre:
Wenn in Zelle A1, A2, A3, usw. 00000 - 19999 bzw. 20000 - 29999 usw. dann schreibe für 00000 - 19999 ein B, für 20000 - 29999 ein D usw. Es sind 21 PLZ-Bereiche und 9 Niederlassungen.
Gibt es da eine Lösung?
Viele Dank und liebe Grüße
Sandra
Anzeige
AW: Wenn PLZ-Bereich 00000 - 19999 dann B schreiben
c0bRa
https://www.herber.de/bbs/user/13626.xls
musst nur eine liste mit deinen postleitzahlenbereichen erstellen und die dann als quelle für den Sverweis angeben...

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige