Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Englische Ordnungszahlen hochgestellt

Englische Ordnungszahlen hochgestellt
18.11.2004 14:33:55
Markus
Hi Forum,
kann mir jemand bei englischen Ordnungszahlen in Excel mit dem hochstellen
von 1st 2nd 3rd.... weiterhelfen. Bei Word kein Problem, aber bei Excel.
Danke vorab und Gruß
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Englische Ordnungszahlen hochgestellt
c0bRa
markieren
zellen formatieren
schriftart
häkchen bei hochgestellt
AW: Englische Ordnungszahlen hochgestellt
18.11.2004 14:54:09
Markus
Dass ich eine einzelne Zelle "hochstellen" kann ist mir Bewusst, wie schaffe ich es aber wenn z.B. "1st payment" in einer Zelle steht? (Natürlich nur das "st" hochgestellt)
Gruß
Markus
AW: Englische Ordnungszahlen hochgestellt
th.heinrich
hallo Markus,
wenn es nicht zuviele ZELLEN sind, dann in der BEARBEITUNGSZEILE 1 st st markieren,
rechtclick ZELLEN FORMATIEREN HOCHGESTELLT.
bei vielen ZELLEN als ansatz ein aufgezeichnetes MAKRO.

Sub hoch()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1fs"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=2).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = True
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("E7").Select
End Sub

und hier noch etwas aus der RECHERCHE (s.SEVICES)
https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/408to412/t411734.htm
gruss thomas
Anzeige
AW: Englische Ordnungszahlen hochgestellt
18.11.2004 15:10:09
Markus
Danke Thomas, Volltreffer. Ich wusste gar nicht, dass auch einzelne Bereiche einer Zelle formatiert werden können. Kann ich auch Prima für andere Dinge verwenden
Gruß Markus
danke fuer die rueckmeldung :-) mt.
th.heinrich
hallo Markus,
was hat denn nun das prob geloest. MANUELL oder MAKRO?
ist fuer spaetere generationen die das ARCHIV durchsuchen ;-)
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige