Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren drei Bedingungen

Kopieren drei Bedingungen
18.11.2004 15:12:54
Georg
Hallo,
ich habe in Tab1, ab Zeile 6, folgende Daten
A:A= PLZ
B:B= Ort
C:C= Ortsteil
D:D= Wert
In Tab2 folgende Daten
Spalte A= PLZ
Spalte B= Orte
Spalte C= Ortsteile
Die Daten in Tab2 (A-C) stehen ab Zeile 6, aber in einer anderen Reihenfolge und Menge wie in Tab1.
Der Wert von Tab1 soll in Tab2 jeweils in die nächste freie Zelle der jeweiligen Zeile kopiert werden, wenn die PLZ(A:A), der Or(B:B) und der Ortsteil(C:C) übereinstimmen.
PLZ und Ort gibt es immer, Ortsteile nur unterschiedlich.
Meine "Recorder-Kenntnisse" reichen hier leider nicht aus.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank und Gruß
Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren drei Bedingungen
Hübi
Hallo Georg,
wenn du es so meinst, hier ein Lösungsansatz ohne VBA
Tabelle1
 ABCD
1PLZOrtOrtsteilWert
212345Stadt 1Ortstei 110
325874Stadt 2Ortstei 28
436984Stadt 3Ortstei 36
525896Stadt 4Ortstei 44
625877Stadt 5Ortstei 52
798745Stadt 6Ortstei 6100
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Tabelle2
 ABCD
1PLZOrtOrtsteilWert
298745Stadt 6Ortstei 6100
336984Stadt 3Ortstei 36
425877Stadt 5Ortstei 52
512345Stadt 1Ortstei 110
6 Stadt 2Ortstei 2 
725896Stadt 4Ortstei 44
Formeln der Tabelle
D2 : =WENN(ISTFEHLER(WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A2;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B2;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C2;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A2;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A2;Tabelle1!A$2:A$500;0));""));"";WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A2;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B2;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C2;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A2;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A2;Tabelle1!A$2:A$500;0));""))
D3 : =WENN(ISTFEHLER(WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A3;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B3;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C3;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A3;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A3;Tabelle1!A$2:A$500;0));""));"";WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A3;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B3;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C3;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A3;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A3;Tabelle1!A$2:A$500;0));""))
D4 : =WENN(ISTFEHLER(WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A4;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B4;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C4;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A4;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A4;Tabelle1!A$2:A$500;0));""));"";WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A4;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B4;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C4;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A4;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A4;Tabelle1!A$2:A$500;0));""))
D5 : =WENN(ISTFEHLER(WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A5;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B5;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C5;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A5;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A5;Tabelle1!A$2:A$500;0));""));"";WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A5;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B5;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C5;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A5;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A5;Tabelle1!A$2:A$500;0));""))
D6 : =WENN(ISTFEHLER(WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A6;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B6;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C6;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A6;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A6;Tabelle1!A$2:A$500;0));""));"";WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A6;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B6;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C6;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A6;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A6;Tabelle1!A$2:A$500;0));""))
D7 : =WENN(ISTFEHLER(WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A7;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B7;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C7;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A7;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A7;Tabelle1!A$2:A$500;0));""));"";WENN((VERGLEICH(Tabelle2!A7;Tabelle1!A$2:A$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!B7;Tabelle1!B$2:B$500;0)+VERGLEICH(Tabelle2!C7;Tabelle1!C$2:C$500;0))/3=VERGLEICH(Tabelle2!A7;Tabelle1!A$2:A$500;0);INDEX(Tabelle1!$D$2:$D$30;VERGLEICH(Tabelle2!A7;Tabelle1!A$2:A$500;0));""))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Kopieren drei Bedingungen
Georg
Hallo Hübi,
erstmal vielen Dank für Deine Hilfe.
Meine Tabelle umfaßt ca. 400 Zeilen. Und wenn die Spalte D nicht leer ist, sollen die Werte in die Spalte F usw. Die Spalten dazwischen, hier Spalte E und G usw. sind belegt.
Das düfte mit Formeln sicher sehr umfangreich werden.
Grüße
Georg
AW: Kopieren drei Bedingungen
Hübi
Hi Georg,
wenn die Ziel-Zellen in Tabelle 2 jeweils in unterschiedlichen Spalten stehen, ist das mit Formeln nicht machbar. Da muss VBA ran - das ist aber nicht mein Ding.
Gruß Hübi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige