Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion Makrostart

Funktion Makrostart
18.11.2004 19:14:05
Martin W.
hallo ihr ...
Hier eine typische Anfängerfrage:
Wie kann ich Makros mit separaten Funktionen starten? (Makro1 durch Funktion1, M2 durch F2, M3 - F3)
Vielen Dank für den Support,
Martin W. von der Spree

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion Makrostart
19.11.2004 07:28:54
Volker
Hallo Martin W. von der Spree, ;-)
ein Makro- oder Funktionsaufruf kann an beliebiger Stelle im Code stehen.
also:

Sub Makro1()
Makro2
End Sub


Sub Makro2()
Makro3
End Sub


Sub Makro3()
meinefunktion_1(a,b)
End Sub


Sub meinefunktion_1(x,y)
End Sub

Wichtig zu wissen ist, dass die Bearbeitung nach Ende der aufgerufenen Funtion in die aufrufende zurückspringt.
Als Einstieg in die VBA-Programmierung, hat es mir sehr geholfen, mit dem Makrorekorder rumzuspielen und Dir das Ergebnis im VBA-Editor anzusehen. Kann ich Dir nur empfehlen.
Gruß
Volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige