Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seiten ansicht

Seiten ansicht
19.11.2004 07:20:29
Martin
Hi forum
Ich habe mal ne frage
Gibt es die möglichkeit per VBA sie seiten ansicht beim öffnen einer Arbeits mappe zu verändern?
Es hat folgen den hintergrung Ich habe zu hause auf meinem PC eine arbeits estellt mit werten und bei Seiteeinrichte\Layout alles so eingestellt das alles ohne problem beim drucken auf ein A4 Blatt Passt
Nun wenn ich aber diese Mappe auf einem anderen Pc öffne auch Excel 9.0-Office 2000 dann stimmt die eingestelten Fomatierungen bei layout nicht mehr mit meinen uber ein
Wie schaft man es also das erbeim öffnen der arbeitsmappe die benötigten einstellungen übernimmt
Hoffe es ist Verständlich
gruß Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seiten ansicht
Volker
Hallo Martin,
zeichne Vorgang des Seiteneinrichtens mit dem Makrorekorder auf und kopier den Code
in das Workbook.Open - Ereignis deiner Arbeitsmappe.
Dies ist nur ein Beispiel

Private Sub Workbook_Open()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
.PrintGridlines = True
End With
End Sub

Gruß
Volker
Anzeige
AW: Seiten ansicht
Martin
Danke für deinen tipp Volker
Ich dachte es gäbe auch noch ne andere lösung als das aufzeichnen
Danke trotzdem nochmal
Gruß Martin
AW: Seiten ansicht
Volker
Hallo Martin,
nur zum Verständis: natürlich kann man die Sachen auch von Hand eingeben.
Aber Du keine VBA-Kenntnisse angegeben hast, ist alles andere als Aufzeichnen zu kompliziert. Den Code aus meinem Beispiel hab ich auch aufgezeichnet und
angepasst. Wer kannt schon sämtliche VBA-Befehle.
Wenn Du den Code zu Fuß programmieren würdest, käme mehr oder weniger das gleiche heraus.
Gruß
Volker
Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige