Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array für Shapes

Array für Shapes
19.11.2004 13:42:01
RALF
Moin,
ich habe ein Blatt, in dem ich 5 Ovale eingebaut habe (Symbolleiste Zeichnen)
folgende Prozedur soll alle Ovale markieren:

Sub n()
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If Left(sh.Name, 4) = "Oval" Then reihe = reihe & """" & sh.Name & """, "
Next sh
reihe = Left(reihe, Len(reihe) - 2)
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(reihe)).Select
'ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 240", "Oval 241", "Oval 242", "Oval 243" _
, "Oval 244", "Oval 245")).Select
End Sub

in der deaktivierten code-Zeile steht grundsätzlich das Gleiche wie im String reihe
Warum tut der code nicht?
(wenn ich an reihe nur einen Ovalnamen übergebe, dann tuts...ich baue garantiert nur den string falsch zusammen)
Gruß RALF

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array für Shapes
Ulf
Wozu müssen diese selektiert werden?
Ulf
AW: Array für Shapes
RALF
Moin,
ich will das nicht zu Fuß machen.....
ich will alle shapes Oval mit einem Schlag ein-/ausblenden können, ohne andere shapes zu berücksichtigen
Gruß RALF
AW: Array für Shapes
Ulf
Dazu musst du sie aber nicht selektieren. Es geht fast immer auch ohne.
Damit kannst du sie aus- und einblenden:
Option Explicit
Sub Oval_aus_ein()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.AutoShapeType = 9 Then
sh.Visible = Not sh.Visible
End If
Next
End Sub

Ulf
Danke für den Hinweis.... :O)
RALF
danke für den Hinweis....
Lösung:

Sub n()
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If Left(sh.Name, 4) = "Oval" Then
ActiveSheet.Shapes(sh.Name).Visible = False
End If
Next sh
End Sub

Gruß RALF
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige