Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleiner Hacken bei automatisch drucken

Kleiner Hacken bei automatisch drucken
19.11.2004 14:42:51
giovanni
Hallo,
dieses Makro druckt mir automatisch die "wahren" Mappen
In Spalte A stehen ab A1 alle Namen der Mappen,
in Spalte B steht entsprechend wahr oder falsch.
Leider aber druckt es mir immer nur die erste "wahre" Mappe aus.
Manuelles drucken hingegen funktioniert, auch sind die Seitenränder alle gleich.
Wer kann sich das mal angucken
Danke
gio

Sub selektieren()
Const ja = "wahr"
Const nein = "falsch"
Dim i As Integer
Dim AnzSelekt As Integer
i = 1
AnzSelekt = 0
Do While Not IsEmpty(Worksheets("Tabelle").Cells(i, 1))
If Worksheets("Daten").Cells(i, 2).Value = True Then
If AnzSelekt = 0 Then
Worksheets(Worksheets("Tabelle").Cells(i, 1).Value).Select
AnzSelekt = AnzSelekt + 1
Else
Worksheets(Worksheets("Tabelle").Cells(i, 1).Value).Select False
AnzSelekt = AnzSelekt + 1
End If
End If
i = i + 1
Loop
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne02:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"CutePDF Printer auf Ne02:", Collate:=True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleiner Haken bei automatisch drucken
Kurt
...das mit den Seitenrändern hab ich nicht verstanden

Sub selektieren()
'ohne select ;-)
Dim i As Integer
i = 1
Do While Not IsEmpty(Worksheets("Tabelle").Cells(i, 1))
If Worksheets("Daten").Cells(i, 2).Value = True Then
Worksheets(Worksheets("Daten").Cells(i, 1).Value).PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="CutePDF Printer auf Ne02:", Collate:=True
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

und Tschüss Kurt
AW: Kleiner Haken bei automatisch drucken
19.11.2004 15:29:30
giovanni
Hallo u. Danke,
hier ist datei, aber es geht einfach nicht :-(
Danke gio
https://www.herber.de/bbs/user/13685.xls
Anzeige
AW: Kleiner Haken bei automatisch drucken
Kurt
in deiner Beispieldatei würde es so funktionieren:

Sub selektieren()
'ohne select ;-)
Dim i As Integer
i = 2
Do While Not IsEmpty(Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1))
If Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 2).Value = "Wahr" Then
Worksheets(Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value).PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="CutePDF Printer auf Ne02:", Collate:=True
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

du solltest mal deine Tabellennamen überprüfen
ausserdem benutzt du nicht den Datentyp Boolean sondern den Textwert "Wahr"
...und Tschüss Kurt
AW: Kleiner Haken bei automatisch drucken
19.11.2004 15:53:39
giovanni
Hallo Kurt,
geht prima die Auswahl.
Jedoch ist mein Grundgedanke jetzt verloren gegangen,
denn dieses Makro druckt jetzt 3 mal (Folge 3 einzelne pdf).
Es sollte nur eine Datei drucken, deshalb im alten Makro die Selektion
bzw Markierung der einzelnen Mappen.
Wie kann ich das ergänzen?
Grussund Dank
gio
Anzeige
AW: Kleiner Haken bei automatisch drucken
Kurt
...versteh ich nicht
nochmal langsam:
du willst alle aufgeführten Tabellen die mit "Wahr" gekennzeichnet sind 1 mal auf je einem Blatt ausdrucken ?
oder ?
...und Tschüss Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige