Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben

Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
19.11.2004 18:01:53
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
Wenn der Wert in Zelle D3 Tabellenblatt Schuhe größer 500 ist, möchte ich,
das der Wert aus A3 mit dem Werten in Tabellenblatt Kalender H4:H1000 verglichen und bei gleichen Werten, die Zellen gelb werden. Bei größer 1000 rot.
In Tabellenblatt Kalender H4:H1000 darf keine Formel stehen.

Könnt ihr mir helfen?
Danke!

Gruß
Rolf St.

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
19.11.2004 19:10:57
AndréL.
Hallo Rolf,
ich habe es versucht über VBA zu lösen,
Gib dieses Makro in das Blatt "Schuhe" ein :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c
If Sheets("Schuhe").Range("D3").Value > 500 Then
For Each c In Range("D4:H1000")
If [A3] = c Then c.Interior.ColorIndex = 6
If c.Value > 1000 Then c.Interior.ColorIndex = 3
Next c
End If
End Sub

Gruß
AndréL.
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
19.11.2004 20:50:19
Rolf St.
Hallo Andre!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Leider funkt das Makro noch nicht!
Wenn der Wert größer 500 ist werden die Werte in Tabellenblatt Kalender nicht gelb!
Größer 1000 werden die Werte auch nicht rot.
Vielleich kannst du noch mal scheuen?
Gruß
Rolf
Anzeige
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
19.11.2004 21:07:57
AndréL.
Hallo Rolf,
bei mir funktionierte es.
Probier doch mal die Beispiel Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/13699.xls

Gruß
AndréL.
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
19.11.2004 21:36:07
Rolf St.
Hallo Andre!
So ganz nicht:
Beispiel:
In Tabellenblatt Kalender werden in H4:H1000 untereinander Werte eingetragen. Pro
Tag einer (Werte Zahl 1 bis 10) Wenn nun in Tabellenblatt Schuhe D3 , 500 km erreicht sind sollen alle Zellen in Tabellenblatt Kalender H4:H1000 mit dem gleichen Wert gelb werden.
In Tabellenblatt Kalender steht z.B. in H4:H1000 , 10 mal die Zahl 1 untereinander, der Wert in Tabellenblatt Schuhe D3 ist auf 500 km gestiegen. Der Wert in A3 ist die Zahl 1
dann sollen alle Zellen mit einsen in Tabellenblatt Kalender H4:H1000 gelb werden.
Dann werden weitere einsen eigegeben die auch bis 1000 km gelb werden sollen.
Ist nun 1000 km in Tabellenblatt Schuhe D3 erreicht soll sich die Farbe bei allen Zellen mit einsen in rot ändern.
Kannst du noch mal helfen?
Gruß
Rolf St.
Anzeige
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
19.11.2004 21:44:42
AndréL.
Von den verschiedenen Tabellenblaettern war bisher nicht die
Rede, deshalb(und aus zeitlichen Gruenden) steige ich aus.
Viel Erfolg noch
Gruß
AndréL.
Nachtrag
19.11.2004 21:45:57
AndréL.
Habe auch falsch gelesen *schäm*
Nachtrag
19.11.2004 21:33:11
AndréL.
Wenn Du in D3 eine Zahl eingibt und mit Enter abschliesst,
muesste das Makro funktionieren.
Auch eine Aenderung von A3 funzt.
AndréL.
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
19.11.2004 22:26:02
Hübi
Hi Rolf,
mach doch mal eine Beispieldatei und lade sie hoch.
Bedingte Formatierung sollte dein Problem lösen. Ich schaue mir das an, habe aber keine Lust, hier einer Idee nachzugehen, die dann u.U. ständig korrigiert wird, nur weil ich dein Prob. nicht richtig verstanden habe.
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
19.11.2004 23:12:46
werner h.
Hallo zusammen,
das mit der bedingten Formatierung hatte ich mir auch schon überlegt,nach dem Muster z.B: Formel =UND(UND($D$1>500;$D$1<=1000);$B1=$A$1)+ eine zweite bedingung für die Werte über 1000, der Haken dabei ist aber doch der, dass der Bezug auf ein anderes tabellenblatt dabei nicht erlaubt ist - oder täusche ich mich da?
Grüß
Werner
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
20.11.2004 00:48:37
Hübi
Hi Werner,
dass der Bezug auf ein anderes tabellenblatt dabei nicht erlaubt ist - oder täusche ich mich da?
Nein, da täuschst du dich nicht - das ist so. Aber es gibt einen Trick, dies zu umgehen.
Warten wir mal auf die Datei unseres Fragers.
Gruß Hübi
Anzeige
Trick?
20.11.2004 15:28:56
werner h.
Hallo Hübi,
jetzt wär ich doch auf den Trick gespannt, falls du zeit und lust hast.
grüße
werner
AW: Trick?
20.11.2004 20:34:19
Hübi
Hallo Werner,
hier ist die Lösung an einem Beispiel ohne VBA
AW: Trick?
20.11.2004 20:37:32
Hübi
Hi Werner,
das kommt davon.....
Sorry, natürlich so
Danke - bin sehr zufrieden ;-) oT
21.11.2004 19:43:41
werner h.
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
20.11.2004 14:44:14
Rolf St.
Hallo Werner und Hübi!
Vielen Dank das ihr mir weiterhelft!
Hier die Datei!

Gruß
Rolf
Wo??
20.11.2004 14:45:17
AndréL.
.
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
20.11.2004 14:52:09
Rolf St.
Das ist ja gar nicht so einfach!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/13712.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Rolf
AW: Wenn Wert größer 1000 größer 1500 Zelle färben
20.11.2004 15:00:55
AndréL.
Gruß
Andre´L.
https://www.herber.de/bbs/user/13713.xls
Anzeige
AW: Noch'n Versuch !
20.11.2004 15:21:07
Rolf St.
Hallo Andre!
Jetzt funkt es !!
Danke!
Gruß
Rolf
Danke für die Rückmeldung !! :-) oT.
20.11.2004 15:22:04
AndréL.
.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige